※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママち
子育て・グッズ

赤ちゃんが縦抱きを嫌がるようになり、背中をピンとして同じ方を見るようになりました。首が座ってきた影響かもしれません。抱き方のコツを教えてほしいです。

明日で3ヶ月になりますが、以前は縦抱きが好きだったのにここ半月くらい、縦抱きすると手で私の胸を押しのけるようにして、背筋をピンとしてずっと同じ方を見てます。
眠そうにしてても、抱っこで寝ることがなくなりました。
首がかなり座ってきたので、そのせいでしょうか?
かなり抱きにくくて困ってます💦
みなさんはこういうことありましたか?
また、抱き方のコツなどあれば教えて下さい🙏💦
ちなみに横抱きはもっと嫌がります😅

コメント

P🐷

その日その時で子供の気分によって抱き方変えないとグズりますよね😂昨日はこれで寝たじゃん!っていつも思います😂
縦抱き、横抱きダメなら斜め抱きどうでしょう?娘はたまに斜め抱きの気分の時があるようです🙆‍♀️

• ママち

ママち

そうなんです!もう離せと言わんばかりに突っぱねてきます💦置いたら泣くくせに…😭
    斜め抱きというのがあるんですか?!知りませんでした❗️ちょっと調べて見たいと思います😊ありがとうございます✨

• 6月9日
  • P🐷

P🐷

調べても出てこないかもです!笑
    私が勝手にやってるだけなので😭
    縦抱きと横抱きの間って感じですかね?🤔

• 6月9日
  • ママち

ママち

あ!そうなんですか😅なるほど、横抱きの手で、縦に近づける感じですかね?!
    今度ぐずった時試してみます☺️

• 6月9日