※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuu
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子です。最近、離乳食の遊び食べがひどくて、ほとんど食べ…

11ヶ月の男の子です。
最近、離乳食の遊び食べがひどくて、ほとんど食べてくれなくなりました😭

今まで手づかみで食べてたスティック野菜やおやきを手で握りつぶしてぐちゃぐちゃ遊んだり、椅子から立って脱出しようとしたり、キョロキョロ周りや後ろをみて食事に集中しない。などです、、

それで満足してしまうのか、ミルクなどもあまり飲んでくれません。

何か良い対策はないでしょうか?😢
それか、これも成長だと思って無理に食べさせるのをやめて、また食べるのを待つべきなのでしょうか。

コメント

フォークとスプーンの出番かもしれませんね(^-^)
無理強いしても叱っても食べないものは食べないので
諦めてお膳下げちゃいます。
手で感触を楽しめる様になったんですよ!
粘土も楽しめるほど成長した証ですね。
体重が増えない痩せていくなら心配ですが少し様子見て大丈夫だと思います(^-^)

• yuuuu

yuuuu

回答ありがとうございます✨
    スプーン持たせてみたら少し落ち着きました😂お皿の中ぐちゃぐちゃしてる間に食べさせたら少しは食べてくれました!
    息子も口にスプーンもっていってました!
    まったくすくえませんが、、笑
    ありがとうございました!頑張ります!

• 6月10日