♡♡♡
付けっ放しの方が安いって言うのは、色々と条件があるみたいですよ!外の気温とか室内の温度とか天気とか?詳しくは分からないのですが、一概にどっちが安いとは言えないってTVでやってました😂😂😂
(^^)
なんか、9時間以内にまたつけるなら付けっ放しの方が安いってテレビでみたことありますよ、、、!
日中だけつけるなら消した方が安いかもしれないですね、
肌寒い朝と夜中は切るとかすれば、、!
👻👻👻
そうなんですかー😅⁉️
それってつけたり消したりするんだったらずっとつけてた方が電気代安いってことでなくてですか?🤔
ママ
エアコンの電気代がかかるのは
あったまった(暑い)部屋を
冷やそうとする時に電気をとっても使うので電気代がバーンとかかります!
つまり8時間部屋をあけるなら
部屋が暑くなってしまうので、それなら逆に付けっぱなしの方が電力を使わないので
電気代がかからないです😊
わ(╹◡╹)
うちは猫を飼っているので夏はエアコンを27度で自動運転で24時間付けっ放しにしていました😊
普段は4〜5000円の電気代で、エアコンをつけた月は2.3000円アップくらいでした🤔
エアコンは運転し始める時に1番電力がかかるので、こまめにつけたり消したりするのであれば付けっ放しの方が安いですが、1日に何時間かしかつけないのであれば消した方が安いと思います😃
3人のシングルまま
我が家は寝室とリビング付けっ放しですよ😊寝室はいない時27度に設定して放置です✨結局お昼寝とかもあるのでその都度つけると電気代高くなるし暑いし最悪です😨寝室が我が家で一番日当たりが良くて一番暑い部屋なので(二階で外壁も黒なので夏はサウナです)お昼寝してる時は25度にしてます😅旦那も娘も暑がりなのでリビングは最初だけ冷やすために24度にして、落ち着いたら26度にしてます!真夏の電気代は6000〜7000円ぐらいですo(^▽^)o
-
みの
おおー⭐️こうゆう話聞くと付けっ放しにしとこうと勇気でます!笑笑
それにしても電気代お安いですね!- 6月9日
退会ユーザー
うちもうさぎ飼ってて、24h26度とかでいれてますが一万いかないですよー☺🎶
休みの日はフィルター掃除マメにして、賃貸で相当古いエアコンですが一万いかないです🐰
butter
付けっ放しと付けたり止めたりを2年越しでやりましたが、結果止めた方が安かったです。
退会ユーザー
戸建で犬を飼っています!
1階は犬のためにつけっぱなし、2階の寝室は夜のみで夏場は13000円くらいでした!
amey
今年の冬は、暖房をエアコンのみで賄ったら…月に電気代が2万もいってしまってました😭
日中はおらず、夕方つけて、寝るとき消して、また朝方つける生活…
つけたり消したりダメですね!
最悪な使い方してたとこちらのコメント欄で知りました…
ななみん
自転車で例えてみましょう!
走り出す時は力をすごく使いますよね?
逆に走ってる最中は少ない力で進めます。
エアコンも同じで、30度の部屋を25度にするよりも、25度の部屋を25度で維持する方が安いのは当然です。
1日で8時間以上家にいない時間があるなら消して、在宅したら付ける方が安くなるそうです。
しかし我が家は虫が湧いたり部屋が湿気ったりするのがいやなので6月〜9月はつけっぱなしです( ੭ˆ ꒳ ˆ)੭
なあ
安くはないと思いますが
うちは
この時期から9月下旬まで
毎年つけっぱなしです。
一度も切らないです!
2日間の旅行行くときも
切ってないです。
24時間約3か月つけっぱなしです(^^;
-
なあ
賃貸で二つのエアコンフル稼働させて