※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そまま。
家族・旦那

二世帯住宅で家を建てた方、隣の親にイラッとした時どうしてますか?この…

二世帯住宅で家を建てた方、隣の親にイラッとした時どうしてますか?
このままずっと住まなきゃいけないのに毎日顔合わせなきゃいけないのになんだかイライラしてどう接していいのかわかりません。

コメント

完全な二世帯なので
会うことも少ないです★

• そまま。

そまま。

そうすればよかったかな、、
    玄関は1個なんですよ😓

• 6月9日

退会ユーザー

一階と二階の二世帯ですか?
    それとも玄関同じの
    左右ですか???

うちは玄関も別なので、、
    本当合わないです笑
    まして、義両親バリバリ働いてるので
    昼間いないですし( ; ; )

• 6月9日
  • そまま。

そまま。

玄関おなじの左右なんです!
    まぁ息子たちの面倒を結構見ててもらえるので助かってるのですがやはり本当の親ではないのでイラつくことも多く😓
    こうゆうとき、玄関別がよかったなぁって思います🤦🏻‍♀️

• 6月9日
CSCK

ウチは、全て別です。
私の同居の条件でした。
すべてが2つあるので、リビングとか狭くなっちゃったけど。正解でした。
毎日顔を合わせなきゃなのは、ストレスですね⤵

• そまま。

そまま。

うちはうちの方が広く作ってくれたのでそこら辺の不満はないのですが毎日顔合わせるのが嫌ですね😓
    実家に行くにも気を使いますし。
    でも部屋に閉じこもってれば全然会いません!

• 6月9日
大ちゃんママ

我が家は家と家が廊下?で繋がっていて玄関も別です!
廊下にはお互いの家に入るために扉があって鍵も付いているので用事がない時以外は閉めっぱなしです
毎日顔は見たくないので、設計の時に色々口出しちゃいました。笑

島風

二世帯でした!
子供産まれたばっかでもおかまいなしにインターホン押してお孫ちゃん会わせてー!と上がり込んできたり、買い物出ようとするとそれ見計らって表出てきてスーパー付いてきたり、雨降ってるよー、洗濯物平気ー?
とか、干渉がウザすぎて辛かったですw

• そまま。

そまま。

そうそう、ちょっと窓空いてれば雨降ってるから窓しめなよーとか、あそこの窓空いてるからしめてきなよとか。
    洗濯物しまったの?とか。
    自分のタイミングでやるからほっといて!!!って感じです。
    干渉しない約束で住んでるのに干渉だらけです😓

• 6月9日