初産婦が胎動について質問。しゃっくりのような動きや頻繁な動きに不安。胎動はヘソより下で感じるが、パンチばかりなのか気になる。
初産婦です!
いつもの胎動はポンっと蹴られてるような押されてるような感じなんですが、今さっきビクビクビクッ!と速めに連続で震えてるような動きを一瞬しました…σ(^_^;)
これがしゃっくりをしている時の感覚なのでしょうか??
その後2.3分、いつもより頻繁に動いてるので何か問題があるのではないかと不安です💦
また、現在21週で昨日の検診の時に頭は下に向いてると言われたのですが胎動を感じる場所はいつもヘソより下の部分です。
パンチ👊ばっかしてるってことなのかな?と流してるのですが、そうゆうものなのでしょうか?
回答お願いします(u_u)
- mi(8歳)
コメント
★チョコチップ★
多分、おしっこしてるんではないかと思います(^-^)
しゃっくりは一定に感じます!
おーみやこ
ビクビクっていう動きは何かわかりませんが、しゃっくりは小さめのぽこんぽこんって感じのが定期的にきます。
胎動は、赤ちゃんが元気な証拠だと思うので、心配しなくても大丈夫だと思いますよ♡
私は後期になるとよく、ギューンと上下に押される感じがありましたが、今思えば伸びをしていたのかな〜と思います!
ちなみに、生まれてからもよくしゃっくりするし、伸びもします(笑)
きっと生まれてからその胎動の正体がわかりますよ♪
-
mi
今の動きはなんだろう??ってゆう動きも生まれてから答え合わせできるんですね♡
かわいい…(;_;)笑
回答ありがとうございます!- 11月12日
cocona24
私も以前同じようなことがあり
検診の際、看護師さんに聞いたら
おしっこしてたんだと思うよ~、
と言われて安心しました (*´ω`*)
頻繁に動いているのは...きっと
すっきりしたから嬉しくてポンポン
動いているのかも ♡゙ ?笑
21w頃は私もお臍の下の辺りで
胎動を感じていましたが今は、
みぞうちにパンチ喰らいますよ... 笑
-
mi
これがおしっこしてた感覚なんですね!!!感動!!!(笑)
みぞうちパンチ……覚悟しておきます(O_O)
回答ありがとうございます!- 11月12日
mi
しゃっくりだと一定なんですね!!おしっこしてたのかな〜(。-_-。)
回答ありがとうございます!