羽毛ぶとんの収納に圧縮袋を使われている方に質問です!使用感どうですか…
羽毛ぶとんの収納に圧縮袋を使われている方に質問です!
使用感どうですか?ぺちゃんこにしてちゃんと戻るのか疑問で…😱💦
よければどちらの圧縮袋かも教えてください!
- まま(6歳)
コメント
たつみんみん
羽毛布団、毎年圧縮袋に入れて保管してます!でもちゃんとフワフワにもどりますよ^_^
確かイオンブランドの圧縮袋だったと思います。羽毛布団用とかでもなく、普通の圧縮袋です。
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
100均でも普通にフワフワに戻りますよー!
使っているのはダイソーやカインズのかな?一番大きいサイズです😀
-
まま
ありがとうございます!
100均でもいけるんですか!😳期待大です😍- 6月9日
べき
100均の袋でも問題ないですよ!
独身時代はいつも圧縮してました。
羽毛布団は大半羽毛に含まれる空気ですから、取り出したときに空気含ませたら戻ります🎵
-
まま
空気含ませるって、何か特別なことするので無く勝手にふかぁ〜っとしてくれるんでしょうか?😂
100均衣類の圧縮袋、弁がなくて使いづらくて苦手だったんですけど、問題ないのなら安いに越したことないですね✨✨- 6月9日
-
べき
はい、出してしばらくほっといても良いですし、ちょっとゆさゆさ振れば勝手に戻ります😀
お天気の日に30分外干しするともっとふかふかになりますよー!
使いづらいけど安いですもんね。掃除機のヘッド外した筒?入るくらいだけ口開けといて、掃除機である程度吸ってから巻き巻きすると割とお手軽です。- 6月9日
-
まま
わーご丁寧にありがとうございます♡
次の冬もふかふかの布団で寝れるなら断然圧縮ですよね😊
なるほど!巻けば良いんですね!目からウロコです。
一生懸命袋に乗っかり空気抜こうとしてました😂🙏- 6月9日
まま
ありがとうございます!
安心しました😍✨
明日イオンに行くのでさっそく見てきますー!💓