※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

羽毛ぶとんの収納に圧縮袋を使われている方に質問です!使用感どうですか…

羽毛ぶとんの収納に圧縮袋を使われている方に質問です!
使用感どうですか?ぺちゃんこにしてちゃんと戻るのか疑問で…😱💦
よければどちらの圧縮袋かも教えてください!

コメント

たつみんみん

羽毛布団、毎年圧縮袋に入れて保管してます!でもちゃんとフワフワにもどりますよ^_^
確かイオンブランドの圧縮袋だったと思います。羽毛布団用とかでもなく、普通の圧縮袋です。

• まま

まま

ありがとうございます!
    安心しました😍✨
    明日イオンに行くのでさっそく見てきますー!💓

• 6月9日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

100均でも普通にフワフワに戻りますよー!
使っているのはダイソーやカインズのかな?一番大きいサイズです😀

• まま

まま

ありがとうございます!
    100均でもいけるんですか!😳期待大です😍

• 6月9日
べき

100均の袋でも問題ないですよ!
独身時代はいつも圧縮してました。

羽毛布団は大半羽毛に含まれる空気ですから、取り出したときに空気含ませたら戻ります🎵

• まま

まま

空気含ませるって、何か特別なことするので無く勝手にふかぁ〜っとしてくれるんでしょうか?😂
    100均衣類の圧縮袋、弁がなくて使いづらくて苦手だったんですけど、問題ないのなら安いに越したことないですね✨✨

• 6月9日
  • べき

べき

はい、出してしばらくほっといても良いですし、ちょっとゆさゆさ振れば勝手に戻ります😀
    お天気の日に30分外干しするともっとふかふかになりますよー!

使いづらいけど安いですもんね。掃除機のヘッド外した筒?入るくらいだけ口開けといて、掃除機である程度吸ってから巻き巻きすると割とお手軽です。

• 6月9日
  • まま

まま

わーご丁寧にありがとうございます♡
    次の冬もふかふかの布団で寝れるなら断然圧縮ですよね😊

なるほど!巻けば良いんですね!目からウロコです。
    一生懸命袋に乗っかり空気抜こうとしてました😂🙏

• 6月9日