ウサビッチ
わたしは昨日来週分買いましたがとりあえず魚と肉があれば野菜は旦那の実家からもらうのである中から毎日考えて作ってます笑
しおり
チキン南蛮(胸肉)
春巻き(チーズ、ちくわ、ネギ、大葉)
カルボナーラ(得損バージョン)
冷しゃぶ(かいわれ、ねぎ、大葉、みょうが、しょうがの薬味たっぷり)
豚バラ大根
今週はこんな感じです😂
旦那の分だけ考えてるので
基本1品で、たまに付け合わせとか味噌汁とか付きます!
安くて簡単で美味しいってなかなか難しいですよね😭
3人のシングルまま
昨日は餃子、モヤシのナムル、麻婆豆腐でした(笑)すごく簡単で安く済むメニューです😂
それと週一は必ずカレー、ハヤシ、ビーフシチューのどれかプラスサラダです!これは2日もつので楽です(笑)
あとは焼き鳥丼、サラダ、味噌汁。
サイコロステーキ、サラダ、スープ
とかですかね🤔
退会ユーザー
とりあえずメインだけ…
胸肉のチキン南蛮
麻婆豆腐
あじの塩焼き
ハンバーグ(麻婆豆腐の合挽肉を半分残しておいたもので)
ウィンナーカレー
あと1日は余った胸肉とほかの食材を使い切る感じです。
野菜は玉ねぎ・人参・きゅうり・じゃがいもを常備しています。
サイドメニューは彩りを考えて、ほうれん草や小松菜、水菜などを買っておいて、その都度考えています。
き。。。
アジの南蛮漬け
ひき肉のドライカレー
ブリの照り焼き
レタスチャーハンと餃子
までは決まってます☺️
あとは来週の買い物次第です🙌
コメント