コメント
にこママ☺
ママイは安いですよ。
鮮度は他より劣る気がしますが。
未来
こちら福岡ですが…
ダイレックスやトライアルなどありませんか?
福岡なので役立たずかもしれませんが
一応書きます!
日曜にまとめ買いしてます。
豚肉1キロ 790円とか
牛700g 500円とか
肉類全て大パックで1000円以内
ほぼ500円~800円です
野菜もどこのスーパーより安いです。
国外産ですが。
そんなこんなで
毎日の夕食二人分
旦那の朝弁当
旦那の昼弁当
インスタント麺類
お菓子類
たまに犬のおやつ
買っても1週間6000円(安売り有り)~8000円(安売りなし)です!
別で米10キロ買いますが2800円です!
-
未来
そちらに
ダイレックスやトライアルが無ければすいません😭- 6月9日
-
❅Rちゃん✩✧∵♡
ダイレックスは少し遠いですが、あります!
検索したら、ありました!- 6月9日
-
未来
私の行ってる店舗は
3時過ぎとお肉類のデカパックが
品薄品切れになりがちなので
日曜の昼には行くようにしてます!
日用品からペット用品、薬、家電、衣類などあるので
ダイレックスあれば生きていけます笑
カードも切れますよ!- 6月9日
-
❅Rちゃん✩✧∵♡
ありがとうございます!
お肉とか、安いとちょっと不安になりますが、脂身が多いですか?そちらにあるか、わからないのですが、業務スーパーは、お肉安いですが、脂身が多い為、買っていません!ちょっと焼いたりすると、油そんなに入れてないのにめっちゃ油がでたり、脂身なので、ちょっと気持ち悪くもなったりしたりしたので。- 6月9日
-
未来
基本スライス系の肉は
豚牛共に脂身は少ないです!
なので炒めても油ギトギトならないし
胸焼けなども今の所無いです!
トンカツ用などの厚いお肉や
ブロック肉(角煮用など)は
脂身しっかりついてます!
(半年間毎週通ってます!)
旦那も私も脂身が好きじゃないので
業務スーパーは行かないです!
業務スーパーは失敗した記憶しか…笑
肉の種類も沢山あり
鶏肉なんかは
もも、むね、ささみすべてが
量か枚数でで分かれてるので
人数分キッチリで手をつけやすいです!
1枚 2枚 4枚かな?こっちでは!
味付け肉もあり
献立に迷う事もあまりないです!
野菜も傷んでるものは1度も見かけたり
買ったりしてないですしとにかく安い!
国内産、国外産共にあります!
スナック菓子やパンが
日曜は安売りされてたりもするので
お子さんにも嬉しいお店かと!- 6月9日
-
❅Rちゃん✩✧∵♡
ありがとうございます!
やっぱり業務スーパーは脂身すごいですよね(o_o)
ベタベタ、ギトギトして胸焼けや、子供達も不味かったのか食べなかったです😅
スナック菓子、パン安いなら日曜に買いだめして置きたいです!一番上の子が、小学高学年で、最近良く食べるので!冷凍食品も安いですか?- 6月9日
-
未来
そのお気持ちわかります😭
税込78円で普通の袋スナック菓子や
ハーベストがあったり
駄菓子系もあったり
パンもいろんな種類が安売りであります!
冷食は買わないので値段あまり見てないですが
揚げ物やたこ焼きなどが大袋であったり
カット野菜の冷凍が結構品揃え良かったです!- 6月9日
-
❅Rちゃん✩✧∵♡
子供が多いので、良くカット野菜の冷凍買ったり、たこ焼きやお好み焼きを買ったりしてます!お菓子が安いのは嬉しいです!朝は子供達はパンやバナナ、納豆を食べて学校や保育園に行きます!パン安いなら嬉しい😄
- 6月9日
-
未来
すべてこっちの情報なので
誤差があったら本当にすいません😭
うちの旦那もパン、納得、スナック菓子、チョコ、たこ焼き大好きなので
ダイレックス様々です!
ほかのスーパーだと
1週間で1万オーバーが6000円~8000円以内で大助かり😭- 6月9日
-
❅Rちゃん✩✧∵♡
私も、子供4人いて今また妊娠中で、上の子供達が結構ガッツリ食べるので1週間凄い食費です😅なので、お菓子を2週間に1回とかしか買ってあげられてません😅
安いとこあるなら、買えるので助かります!さっきチラシ見ました!安いのばかりでした。- 6月9日
-
未来
ちなみに今は
ちゅっちゅ棒で通じるかな?
ポキッとおるアイス!
かれが10本入98円で旦那が好きなので
買い込んでます笑
育てば育つほど旅立つもの💸が…
って感じですよね😭
事情があり実家の金銭管理を私がして妹2人を育ててたので分かります😭
2リットルのジュース1本
スナック菓子1袋
たったこの2組なのに中々手を出せなかったです😭
おぉ!安心しました。
地域で違ってたと不安でした😁
そしてグッドアンサーありがとうございます😊- 6月9日
-
❅Rちゃん✩✧∵♡
わかりますよ!うちの子供達も大好きで、この時期から良く買います!すきあれば何本でも食べるので、困ります😅もやしとかかさ増しに使えるし安いと思いました!
いろいろ詳しく教えて頂きありがとうございます!- 6月9日
-
未来
お互い節約頑張りましょう💪- 6月9日
-
❅Rちゃん✩✧∵♡
はい😁
節約、節約です!- 6月9日
ももか
西条ならラムーとか、メガドンキ、周ちゃん広場とかの産直とかも安いです。新居浜ならマルヨシかママイですがマルヨシならメガ盛り企画してるときとか水、木曜日のゾロ目市など、ママイなら1得市、5の日、25日祭や土曜日も売り出し日なので日にちによってお店変えてます
-
❅Rちゃん✩✧∵♡
ありがとうございます!
ラ・ムーは安いと聞きました!産直とか安いんですね!行って見たいと思います!- 6月9日
-
ももか
後西条でお菓子類買うならドラッグストアモリが安いです
- 6月9日
-
❅Rちゃん✩✧∵♡
ありがとうございます!子供居るのでお菓子は良く買います!いつも高くて、安いとこあると助かります!
- 6月9日
hrn
木村チェーン、ドンキ
お安いです🤗
-
❅Rちゃん✩✧∵♡
ドンキ安いんですね!😆
- 6月9日
ぽんぽこまめ
新居浜に住んでます😊
きむらチェーン、フレッシュバリュー、BIGが安いと思います!
私は、木村、バリュー、イオンの3店舗で良く買い物して、たまにBIG(遠いので)、ドンキ、コスモスにも行きます😙💕
アプリで広告見たりしてから、欲しいものが安い日に行ってます!
まだ主婦歴1年ちょっとですが、ほぼ毎日チラシ見てたら、このお店は○○をよく特売する!とかこのお店の○○の底値はいくら!とか分かるようになりました😂
ちなみに、1か月の食費は2万前後くらいです!
ジュースやお菓子、調味料含めてです!
お米は定期的に頂いてますが、いつも足りずに買い足して、多分2人で月15kg近く食べてます😂
長々と書いてしまいました、、🙏🏻
-
❅Rちゃん✩✧∵♡
2万前後は、安いですね😆
月2万前後では収まらないです😥- 6月9日
-
ぽんぽこまめ
他の方とのやりとり見たんですが、お子さんたくさんいらっしゃるんですね😊
私、子だくさんに憧れてます😆💕
お肉はマルヨシミートで買うことが多いです!
鶏肉2キロのやつ買って、分けて冷凍して使ってます😁
もも肉1600円、胸肉900円、ささみ1200円ぐらいだったかな?
豚バラは100g148円とかで、その日によって牛バラとか特売品があるので、行ったらまとめ買いしてます☺️
まとめ買いするようになってから、だいぶ食費下がりました🙌🏻- 6月9日
-
❅Rちゃん✩✧∵♡
そーなんですよ😅
子供たくさんで、今妊娠中で😆
食費が毎月高めで痛いです!
子だくさんいいですよね!
買いだめとか、いいですよね!お肉は使う日に買う事が多いです!今更ですが、冷凍した肉は、どうやって料理してますか?- 6月9日
-
ぽんぽこまめ
わたしも4人、出来たら5人ぐらい子ども欲しいです😆💕
お金があるならそれ以上でも🤣💕
鶏肉は切らずに1枚ずつラップ→まとめてジップロックに入れて冷凍
豚肉は1回分ずつに分けてラップ→まとめてジップロックに入れて冷凍
前の日の夜に使う分だけ冷蔵庫に移して自然解凍
あとは普通にいつも通り使いますよ😁
余裕があるときは、解凍したら焼くだけで良いように下味つけてから冷凍したりもします☺️
味も染み込むし、漬け込み時間考えなくて良いし、献立にも悩まなくて済むので、最初めんどくさいですが便利です😊- 6月9日
-
❅Rちゃん✩✧∵♡
ありがとうございます!
やってみようと思います!
何回妊娠しても、陣痛だけは、怖いです!痛さを知ってしまってるから😨
でも、4人目のときは意外と痛く無かったです!腰痛と腹痛で、MAXなるまで我慢出来ました!7センチからいきなりMAXで、助産師さん慌ててました😅- 6月9日
-
ぽんぽこまめ
やっぱり、何回目の出産でも怖さはありますよね😭
でも、私まだ1人目なんですけど、陣痛の時、めっちゃ痛いけどこれだったら何人も産める!と思いました🤣
めっちゃ痛かったけど、どっか冷静でした(笑)
今お腹にいる赤ちゃんは5人目ですか??
やっぱり何人産んでも、それぞれ違う出産ですよね☺️産むほど楽になるなら良いんですけどね😜💓
質問からずれてしまってすみません🙏🏻
でも、子だくさんの方の話聞けて嬉しいです😆💕- 6月9日
-
❅Rちゃん✩✧∵♡
私は、初めての出産は冷静さ無かったです😨ずっと痛くて恐怖でストレスでした。
2人目からは、楽でしたけど、陣痛じたい怖くてでも子供は、好きなので😅
今回の妊娠は、予想外でしたが、産む決意は、すぐに決まりました!笑
そうですよ😆
5人目です😨経済的にも、これで最後にしようかと😅- 6月9日
-
ぽんぽこまめ
割と安産だったのか、陣痛始まった時から10分間隔で、耐えられないくらいの痛みは最後3〜4時間ぐらいだったからかもしれないです☺️
2人目からは少しは楽になるんですね😆
たしかに、出産所要時間も短くなるって聞きます😙💕
やっぱりお金大事ですよね😱
どうにかなる精神なんですけど、ヤバイですかね😅(笑)- 6月9日
-
❅Rちゃん✩✧∵♡
私もそんなかんじですよ!
出来たら出来た時みたいな軽いかんじですよ!計画的な妊娠じゃないですが、なんとかそだてて来れてます!ただ、喧嘩が激しい😨
今回の妊娠も、出産怖いってびびってます!出産するたびに太ってるから、今回産んだらダイエットしたい感じです😅- 6月9日
-
ぽんぽこまめ
軽い感じで来てたとしても、4人育てられるのは本当に尊敬します!!
わたしも早く2人目欲しい〜😆💓
やっぱり喧嘩はあるんですね🤣
産後ダイエット、私も言ってましたが全く出来てません😂😂
昔から痩せる痩せる詐欺です🤣- 6月9日
-
❅Rちゃん✩✧∵♡
まだ若そうなので、これからたくさんうめますよ!私も19で産んでなんやかんやで、4人とお腹に一人居ますが、つわりはキツイです😓
喧嘩、激しいですよ😨
3番目が、お姫様なんでみんな振り回されてます😓
上は、上でマイペースやし個性なんで、好きにやらせてます😁産後なかなか、痩せないですよね😭- 6月9日
-
ぽんぽこまめ
19歳👏🏻じゃあ5人目妊娠中でもまだ若いんですね😆💕すごいです!!
私は今22歳です(^○^)
いっぱい子ども欲しいけど、産み終えるのも早い方が良いなと思って、理想は27,8歳までに4人目産み終えるくらいです🤣
理想通りにはいかないかもですが、間詰めすぎたらキツイですかね?(笑)
お姫様なんですね😜💓
賑やかなの楽しそうですが、余裕がなければちょっとイラっとしたりしてしまいそうですが、そういう事はありますか??- 6月10日
-
❅Rちゃん✩✧∵♡
間違えて下にそのまま書いてしまいました!
かなりイライラしますよ!
言う事聞かなかったり、上の子供達は反抗期でキツイです!まだ口では、負ける気しませんが、余りに酷かったら、出て行くふりして脅かしてます笑😆そしたら謝ってきますよ😁そこがまた可愛い😍- 6月10日
-
ぽんぽこまめ
出て行くフリで謝るなら、まだまだ可愛いですね🤣💓笑
まだ1人目だし赤ちゃんだから、そこまで大きくなった想像がつかないけど、4人いたらやっぱり大変そうですね😁
3歳差かぁ〜🤔
1,2歳だと、やっぱりまだ赤ちゃんみたいなとこもあるから、赤ちゃん2人みたいな感じですかね?笑
年子も2歳差も大変って言いますよね😥
でもやっぱり、早く産んでなるべく若いうちに子育て終わりたい😌(笑)- 6月10日
-
❅Rちゃん✩✧∵♡
赤ちゃん返りしましたよ😭
その時主婦でしんどくて仕事探しましたもん😅
保育園に入れて、離れる時間が欲しくて😨- 6月10日
-
ぽんぽこまめ
やっぱり赤ちゃん返りあるんですね😮
私はもともと仕事してて今は育休中なので、そこはちょっと気がラクかもですね😁
最初の質問から全然違うのに、色々教えていただいてありがとうございます😊- 6月10日
-
❅Rちゃん✩✧∵♡
いいえ。全然です!
私も妊娠中で、する事なんも無くて😨- 6月10日
らぷんつぇる
新居浜に住んでます。
松神子のザ・ビッグや木村チェーンに行くことが多いです。あとはメガドンキですね。不安になるほど値段の安いお肉もあります。この前100グラム38円の鳥もも、鳥むねがありました。
野菜はその日使うものなら木村チェーンがお安いかな、と思います。ラインのお友だち登録したら木村チェーンのお買い得情報きますよ!
うちは子供二人ですが、生活費自体が五万円しかもらってないのでそのなかでやりくりしてます😅食費は三万あるかないかです。たぶん。
-
❅Rちゃん✩✧∵♡
毎週の食費が高い😂
子供は、大きい子居るので食欲旺盛なんで毎月高いです😅すぐ、お腹すいた言うので困ります!節約今までした事無くて、妊娠もしたしいろいろお金かかるし、節約料理しよかと😅- 6月9日
-
らぷんつぇる
うちも今から男児二人の食欲に怯えてます。将来の食費が心配です。うちは子供二人でも手一杯で貧乏生活なので😱
ザ・ビッグとメガドンキはちょっと遠いけど、なんでも揃うし、なにせ安いので助かります。
わたしの場合は、作りおきをするようになってから食費を少し抑えれるようになりました。専業主婦なので、時間のあいたときにおかずを1,2品作ってタッパーで保存してます。それを3日くらいでなくなるように他にもおかず組み合わせていて、メインのおかずはその日その日で作るようにしています。副菜の作りおきで買い物自体が減った気がします。買い足しの買い物も千円までとか決めてあるので無駄遣いは少ないかなと。- 6月9日
-
❅Rちゃん✩✧∵♡
詳しくありがとうございます!作り置きいいかも😁
男の子は、良く食べます!女の子でも食べるよーになります!初経きてから、食欲旺盛になりましたよ😅
下にもまだ、居るし先が怖いです😨- 6月9日
❅Rちゃん✩✧∵♡
子供も、年が近いとしんどいです😓経験した感想です!
妊娠して、つわりが始まり、産んだら産んだでキツかった😭私はなんとかなるで耐えましたけど、今となれば3才差は欲しかったかなって思います!出産は確かに早く産んだ方が楽って言いますよね😁私は年だから、産めるか不安です!
ぶぅ吉
新居浜でしたら、イオン系列のザ・ビッグが安いです。水曜日と木曜日が安売り日です。
後は、ドラッグストアーmacかな?
ビッグはお肉微妙な事(外国産が多い)があるので、マルヨシミート利用してる方多いですよ~!
-
❅Rちゃん✩✧∵♡
マルヨシミートお肉は安いですか?
- 6月10日
-
ぶぅ吉
その日にもよりますが、夜閉店間際に行ったら安くなってるのが結構ありますよ~!
- 6月10日
-
❅Rちゃん✩✧∵♡
場所はどこらにありますか?
あんまり良く知らなくて😅- 6月10日
-
ぶぅ吉
新居浜の東中の前を通って、東の方にまーっすぐ行くと、左手にあります!
- 6月10日
-
❅Rちゃん✩✧∵♡
ありがとうございます!
わかりやすく地図ありがとうございます!行って見ようと思います!- 6月11日
❅Rちゃん✩✧∵♡
ありがとうございます!
月どれくらい食費使いますか?