夜間断乳やネントレした方への質問です。オムツ交換はどうしていましたか?夜間断乳中、オムツ交換で起きる心配があります。皆さんはどうしていましたか?
子どもが小さいうちに夜間断乳やネントレした方に質問です
オムツ交換はどうしていましたか?
昨夜から夜間断乳していますが、10時に寝て2時に起きたのでトントン3時前に寝て6時に起きてしまいました。
その間オムツは替えませんでしたが、オムツが気持ち悪いのか、でもオムツ交換で起きてしまわないか心配で替えませんでした💦
オムツがキレイになったらまだ寝てたのかなとか考えてしまいます!
皆さんはどうしていましたか?
- あみーみ(6歳, 9歳)
ぴっぴ
4ヶ月だとまだ夜間断乳は早いんじゃないですかね?
うちは2人とも7ヶ月で夜間断乳しました✨
夜間断乳後は朝までぐっすりなので朝までオムツもかえないです😊
退会ユーザー
3ヵ月半から8時にトントンで寝て
朝の5~6時まで起きないようになりましたがその間オムツは起きない限り
交換してません。
ママリン
2時に起きて1時間近く寝なかったんなら、オムツもそうですがお腹もすいてたんじゃないですかね??
夜間断乳は4ヶ月だと早くないですか??😅
これから夏場で喉も乾きますし、脱水の心配もありますし💦
うちは5ヶ月頃から徐々に夜中起きなくなり、7ヶ月で完全に朝まで起きなくなり、自然に夜間断乳になりました。
それまでは抱っこして5分以内に寝ないようなら飲ませてましたよ💦
コメント