コメント
きーよ
夜間断乳したら朝まで寝てくれるようになりましたよ!
それまでは1,2時間おきで泣かれておっぱい飲ませてました。断乳始めて4日後くらいには朝までぐっすりです😊ただ、めっちゃ泣かれましたけどね💦そこは心を鬼にしました😏
みー
もう夜中は飲ませなくても大丈夫な月齢だし夜間断乳試してみてもいい気がします!
それで寝てくれるようになったという事もあるみたいです✨
あとは夕飯がヘルシーすぎると夜中に起きてしまうということもあるみたいですよ!
-
y♡
離乳食の食べもあまり良くないんですよ😭でも昨日はいつもよりモリモリ食べたのに😂
- 6月9日
-
みー
逆に断乳すると食べてくれるようになる
っていうこともありますよ😉
数日ツラいですが、必ず「終わり」はありますから!- 6月9日
-
y♡
やってみます😭💕
- 6月9日
りあん
うちは、断乳しても2〜3時間おきに泣きました。
20時に寝て、22時、0時・・・
3歳過ぎまで夜通し寝た事がなく。
幼稚園入るくらいまで大変でした💦
友達の子も同じ様な感じで。
そんな子もいます。。。
なっちゃん
夜間断乳すると良いと思いますよ😆
あとは物音で起きるって事はお昼寝とか静かな中で寝かせてます?
もしそうならTVつけたりご飯作ったりして生活音出したままにすると良いと思いますよ😆
ゆず
夜間断乳しても、起きる子は起きます💦うちの子がそうでした😅むしろ夜間断乳後3ヶ月間が1番夜泣きがひどく、30分〜1時間おきに泣いてました😱
-
y♡
ですよね😭😭うちの子もそんなタイプな気がして、、
お子さんいつから夜通し寝ましたか?- 6月9日
-
ゆず
うちは1歳の誕生日以降に夜間断乳し、初めて夜通し寝たのは1歳3ヶ月でした😂この3ヶ月は本当にキツくて、旦那が休みの日は夜泣き担当を代わってくれたり、日中旦那に子どもを任せて私はお昼寝してたりもしました💦夜寝れないって辛いですよね😭
- 6月9日
y♡
前にもやったんですが心折れてしまって😭やってみようかな、、