※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

エアコンの設定で悩んでいます。寒くないか心配で起きてしまいます。夏は耐えられないか不安です。

室温27度、湿度70パーセント…
うっすら汗かいて寝てる息子とその隣で毛布を抱きしめて眠る旦那…もう空調の正解がわかりません😂笑
エアコンをドライモードでつけてますが寒くないかな?暑くないかな?と心配で無駄に起きてしまいます😅
今からエアコン使ってたら夏は耐えられないですかね?😅真夏が今から恐ろしいですー💦

コメント

ミルクティー

お子さんはどんな服装ですか❓

• kana

kana

半袖のボディスーツに短パン履かせてガーゼケットをかけてます!ガーゼケットから出てる手足がややヒンヤリしてるので寒いのではないかと心配で💦

• 6月9日
  • ミルクティー

ミルクティー

背中触ってみて冷たかったら寒がってますが、手足が多少冷たいのは大丈夫です。そこで体温調節してるので。

• 6月9日
  • kana

kana

背中とお腹はあったかいです🤭
    最近夜中の寝返りが凄くて掛け物もすぐ外れてしまうので体の真ん中は冷やさないように気をつけます!
    こんな夜中に返信ありがとうございます😭

• 6月9日
POKE

笑っちゃいました(笑)

27度の70佐%なら息子さんに合わせて正解だと思いますが…(笑)

旦那さん強い!
毛布は暑いな〜(笑)抱き枕に…(笑)

我が家は扇風機で乗り切ってます💧

• kana

kana

一年中毛布を手放さないんですよ😅
    私は暑がりなので信じられないです💦笑

• 6月9日
のんこ

うちは、冷房つけて室温24℃の湿度76%です😅
室温はちょうどいい感じですが、湿度ヤバイです(笑)
除湿にすると、何故だかムシムシ感が増すので冷房つけちゃってます💦
でも、息子の寝てる部屋はリビング続きの部屋なので、少し開けている感じです。
最近は、異常気象っぽいので躊躇せずに息子に合わせて部屋の温度は調節してます😊

• kana

kana

湿度がすごいですよね💦私の住んでるところは大雨で余計にジメジメしてます😭
    我が家も開けてるリビングに3人布団ひいてるのでエアコンつけてもそこまでキンキンには冷えません☺️
    旦那は自分で調節して頂いて息子の様子見ながらやってみます✨

• 6月9日