コメント
まりこ
もうすぐ5歳になる長男ですら時々ありますよ。本人曰く、嫌な夢を見てたそうです。ギャン泣きして暴れまくったことは覚えてません( ;∀;)
起きて泣き出した時に、側に行ってトントンしたり話しかけると怒るので、もう放っときますね(´⊙ω⊙`)
年齢が違うので参考にならないかもしれないですが。。
ねこり
そういう時期もありますよね。。
体力がついてきた証拠でしょうか?
夕方に思いっきり身体を動かして遊んであげたり、親子で出来るスキンシップなどの時間を少しでも多く作ってあげるのはいかがでしょうか?
または深い質の良い睡眠が取れるように、睡眠のCDなどを流してあげて環境を整えてあげるのもいいかもしれませんね♬
-
⑅
コメントありがとうございます!遅れてすみません。
体力ついてきてます…最近では
おもいっきり遊ばせたり寝る時も寝付くまで長かったので睡眠の音楽かけたりしてましたが中々😅
体重も重くなってきて、仰け反って抱っこするのは中々大変になってきました🤣- 6月9日
のらねこぐんだん
そういう時期ありました💦
今やっと落ち着き始めましたが、一歳半過ぎから半年近く続きました😵
うちも目をつぶったままギャン泣きで何してもダメでしたが、だんだんと落ち着いていった感じです。
-
⑅
コメントありがとうございます!遅れてすみません。
そういう時期なのかな😅
数ヵ月前に断乳してから寝付くようになったと思ったらこれで😱💦
マンションなのであまり泣かせてもいられませんが、どうしようもないのでしょうがないですよね😅- 6月9日
-
のらねこぐんだん
そうですね…。
うちもアパートなので気を使いましたが、全くだったのでその時期が終わるのを待ちました😓- 6月9日
⑅
遅くにコメントありがとうございます!
5歳の子でもあるんですね💦
なるほど…確かに、抱っこしてもトントンしてもほんとギャン泣き暴れられるので、見守るしか出来ません😅
起きてーって起こそうとしても目をあけないし、寝てるんでしょうね😱💦
まりこ
泣かせっぱなしに出来る環境であればそれでいいと思います。旦那さんには申し訳ないですが、そこは理解してもらいましょう(´⊙ω⊙`)
⑅
旦那は全然おきないので心配ないです(笑)あまりに泣くと起きますが、まぁそこは…🤣
取り敢えずは様子見しかないので見守っときます😂