※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りれん
お金・保険

学資保険について、産まれる前から入ることができるのか、どこの学資保険に入るべきか分からないので教えてください。

学資保険について教えて下さい!

生まれてからと産まれる前では保険料が違うと聞きましたが、みなさんは産まれる前に入りましたか?

また、どこの学資保険に入りましたか??
よく分からないので教えていただけるとありがたいです!よろしくお願いします☆彡

コメント

ぱんぬ⑅

二月予定日なので、一月末からの払い込みにして手続きしてきました(∩´∀`∩)
ちなみにメットライフ生命です(´・ω・`)

もう

産まれてから1ヶ月後に入りました。生命保険も学資もソニー生命に入ってます。

3月予定日ですが、12月にJAこども共済に入るように準備してもらっています(*^^*)
産まれてからだと旦那が27歳になり、本当にほんの少しですが保険料が上がるので来月入ることにしました。

まきろん(๑・ิ..・ิ๑) 

産まれた後だと、万が一赤ちゃんに障害などがあった場合に加入できないと聞きました。
全ての保険会社がなのかはわかりませんが・・・

• m!m!

m!m!

生まれてからソニー生命の学資保険に入りました!生まれる前からだと払込期間が長くなるのでその分月々の負担も少なくなったりするんじゃないですかね?

それと、まきろん(๑・ิ..・ิ๑) さんもおっしゃってるのもあると思います。学資だけだとどうか分かりませんが医療特約付きだと生まれて障害や何かひっかかったりした時に医療系の保険には入れるものと入れないものが出てくると思います。

• 11月12日
りか★☆

産まれる前に入りました★
ソニー生命です。

りれん

皆さん、まとめて回答失礼します!!!!
子供の保険と一口に行っても色々あるんですね󾭛
勉強不足でした!

ありがとうございました☆彡