※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

梅雨で外遊びが難しい時、2歳のお子さんとの遊びに困っています。梅雨の室内遊びのアイデアを教えてください。

2歳くらいのお子さんをお持ちの皆さん!これから梅雨で外遊びが難しくなりますが、ずっとお家だと体力有り余ってしまいますよね‥みなさん、梅雨はどんな遊びをしていますか??ご助言お願いします。

コメント

Ⓜ︎

ショッピングモールのキッズコーナーで遊ばせたり、支援センター行ったり、家では粘土・お絵かき・おままごと・一緒にお菓子作り・追いかけっこ・かくれんぼ・積み木・踊ったりしてます😊
今度レインコートや長靴買ってザーザー降りじゃない時は一緒に雨の日のお散歩行こうかなと思ってます👟
雨って憂鬱ですよね😩💦

R

4月からは平日保育園ですが、
それまでは 雨の日でも小雨とかなら
長靴履いてカッパ着て(暑くなってきてから着てくれなくなりました😱)水溜まりに入ったり 雨を楽しんでました(笑)今でも雨が大好きで、今日も保育園の帰り道 長靴履いて水溜まりに大喜びでした(笑)
土日雨の時は ちょっとしたクッキングを一緒にしたり、普段あまり出さない 粘土とか工作みたいなのをしたりしてます😊

nm

私も今からどうしようか迷い中です!🌂

お家だと、いつもとは違う大きい紙で手形とかとってお絵描き、
↑準備とか後片付けもいっしょに楽しくして、時間稼ぎ笑

手作り知育おもちゃを作っていっしょに遊ぶ、
↑手作りの時間も楽しくかけて、時間稼ぎ笑

いっしょに楽しんでお掃除

いっしょに楽しくメルカリに出品

いっしょにお料理、お菓子作り

うーん、あとは、カッパと長靴はいて、傘さして家の近所
をお散歩して帰ってきてすぐお風呂入る!

という感じでしょうか?

最近はお外遊びばかりなので、私も皆さん何をされているのか気になりますー!🌂

ややさん

雨でもカッパ着せて買い物がてら歩かせようかと思ってます🙂
買った荷物が悩みどころですけどね😅