※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーキングママ
子育て・グッズ

一人っ子の子育ての方 一人っ子のメリット教えてください!デメリットは何となくわかるので‥(^^)

一人っ子の子育ての方 一人っ子のメリット教えてください!デメリットは何となくわかるので‥(^^) 

コメント

なな

お金と愛情をその子だけに
精一杯あげれることですかね😊!
2人目いる人はイライラして
子育てしんどいとか言うけど
1人なら気持ちに余裕持てるから
のんびりゆったりな気持ちで
毎日過ごせてます!

• ワーキングママ

ワーキングママ

なるほど!ありがとうございます(^^) お金事情は大事ですものね。確かにイライラしてばかりいたら可哀想だし。のんびりですね

• 6月9日
ひよっこ

全て1人の為にしてあげられる事ですかね😮✨
旅行やお出掛けなども
人数が少ない分沢山行けるし
使えます😊✨
私自身が4人兄弟だったので😂💦
ご飯も分け合ったりなんでも分けてましたね😂
欲しい物も、1人に買ってあげちゃったらみんなに買わなくちゃいけなくなるからと、かなり我慢させられました😭
旅行も人数が多かったので
連れて行ってはもらってましたが
やはりかなり大変だったみたいです😢
キツキツでも少しでも
子供達の為に…とやってくれていた
両親でしたが、やはり今思うと心に
余裕がなくて、いつもピリピリ
イライラしてた気がします(;_;)

• ワーキングママ

ワーキングママ

ありがとうございます。余裕が、あるのはよいですね。旅行!素敵なご両親ですね。私もたくさん行きたいです

• 6月9日
きんにくたろう

ひとりでも余裕がないですが…
ひとりっ子だとお金と時間に余裕がでてきますよね〜!
来年プレに行かせる予定なので仕事したり趣味を心ゆくまで楽しみたいと思います!

• ワーキングママ

ワーキングママ

時間の余裕ですか!ありがとうございます(^^)

• 6月9日
ママリ

9年間一人っ子でしたが、やっぱりお金と時間をすごいかけてあげてたなぁと思います。
娘とデートもしたし、旅行もたくさん行ったし、毎年誕生日にはスタジオアリスで好きなだけドレス着て写真撮ってました💦
下が出来てお金にシビアになり、10歳で打ち切りました😂
扱いが変わってかわいそうだなって思うときがあります。。仕方ないんですけどね。
だから一人っ子のメリットは実感しています。笑

• ワーキングママ

ワーキングママ

ありがとうございます。例えば習い事とかですかね?でも弟さんができてよかったですね!

• 6月9日
syak

ウチの旦那は一人っ子ですが親も愛情もお金も遺産もすべて独り占め出来るで親との距離は兄弟いる子より近いと思います🤱
親は可哀想だというけど本人は一人っ子はそれが当たり前だし別に寂しく無かったって言ってます。
一人っ子だからこそ自分の行きたい私立の学校も行けたし好きなことやらせてもらえたみたいで親には感謝してるといつも言ってますよ☺️💗

• ワーキングママ

ワーキングママ

ありがとうございます(^^)親に感謝してるご主人素敵ですね

• 6月9日