旦那と別居中。離婚を考えたが拒否され、生活費も不安定。仕事を辞めたため収入がなく、自立したいが難しい状況。どうすべきか悩んでいます。
旦那と別居してます。
原因はギャンブル・暴言(デブ、邪魔、そんな体型の人みたくない)
また旦那の実家で一緒に住んでて育児に対して何から何まで口出しをされ段々ストレスが溜まってく一方で我慢出来ず、とりあえず実家帰ってきて、転居届けだったりもしてきました。
離婚を考えましたが、サインを私がしても旦那はその気はなく書く気はないと断られてます。
別居しててもギャンブル行ったりと変わらずで、正直生活するにもキツキツで、生活費もいれないでお金を隠して使ってたり…もあります。 実家にいるからまだお金はそんなかかりませんが、早く家を出て自立したいですが、今は仕事をしていない為すぐにとはいきません。 娘が3ヶ月くらいに保育園に預けて働いてましたが、風やらで入院になったりと仕事をする必要ないと言われやめてから今に至ります。ですがやはり仕事をやめると安定した収入がないため先が思いやられます。
自分ならこの状況でしたらどうしますか?
ちなみに娘は5ヶ月になります!
- ぴぴ(6歳)
コメント
はる
うちは主人の収入が少なかったので
6か月くらいから夜ファミレスのバイト行ってましたよー!
今は託児所付きの正社員でファミレスとは違う仕事してます。
ご実家でご両親とも相談してですが
少しの間は頼って貯金するのがいいのではないでしょうか?
sii
フルで働かず週2.3回でも
働きに出ますかね~😖
-
ぴぴ
ですよね、ありがとうございます!参考になりました!
- 6月9日
ちゃそ
仕事は辞めません それか資格とりますね😒
とりあえず実親には相談してさぽーとしてもらいます!
-
ぴぴ
そうですよね、やはり仕事をするということを考えみようかと思います。
- 6月9日
金のミルク
保育園を確保できるなら、とりあえず、1ヶ月弱子供と過ごしてから、働きます。離乳食も始まるし、働いた方が楽で貯まるので、良いこと尽くしな気がします。
-
ぴぴ
そうですね。空きがあるか次第ですがそうしようかなと思ってます!
- 6月9日
ママリ
私だったら、離婚調停申し立てて保育園申し込んで働きます😣
-
ぴぴ
やはり離婚したほうがいいですよね😱
- 6月9日
-
ママリ
うちのところは離婚調停してればシングル扱いで保育園入れたので💦
というか元旦那の就労証明書を手に入れることができなかったので、保育園に入るには調停するしかなかったです。。
離婚したくて別居してました!- 6月9日
-
ぴぴ
そうなんですね、参考になりました!ありがとうございますm(_ _)m
- 6月9日
あ~ちゃん
同じですね。私も3ヶ月の時に保育園に預けて仕事復帰しました‼️
あ~ちゃん
まぁ行くなとは言わない次に何回と決めて行くのがいいと‼️
-
ぴぴ
そうですよね!計画を立ててから実行しようと思います!ありがとうございます!
- 6月9日
あ~ちゃん
うちの旦那もパチンコ好きだけど最近は短くなりましたよあまり行かない❗(笑)子供ができる前は沢山行ってたが生まれてからは釣りばっかりです❗(笑)
ぴぴ
なるほど、、!参考にしてみます!
ありがとうございます!