雑談・つぶやき SNSで出産のお知らせをすると、独身の友達にはおめでとう〜!とか赤ちゃ… SNSで出産のお知らせをすると、独身の友達にはおめでとう〜!とか赤ちゃん可愛い〜!とか言われてありがたいな、嬉しいなぁと思うんですが 子持ちの人からは、それに加えてお疲れ様!とか頑張ったね〜とかって経験者ならではの労いの言葉があってじ〜んとしますよね 今度からは私もそう言いたいな😌 最終更新:2018年6月8日 お気に入り 赤ちゃん 出産 友達 子持ち めるる(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー わかります! 今のうち休める時に休んでね! って言われるし言います😌 経験者ならでは、ですね😆 6月8日 めるる その言葉いいですね❤️ ですよね! 産む前は赤ちゃん産まれた!って聞いたら、可愛い!おめでとう!とにかくすごいー!みたいな感じだったけど 実際産んだら、疲れ切ってるし裂けたお尻も胸も張って痛いし… 最近は産まれたって聞くと、もちろん赤ちゃんも可愛いけど、とにかくお疲れ様😭って気持ちになります笑 6月8日 退会ユーザー なんか凄く安心しますよね! 赤ちゃん可愛い、おめでとうって そりゃ可愛いけど‥私は? みたいな😭 でも先輩ママさんから 大丈夫?って自分を気にかけてくれると あー😢って(笑) こんな文章で伝わりますかね?😣 6月8日 めるる しっかり伝わってますよー!!笑 私のこのズタボロになった体を心配してくれてる、この頑張った私をわかってくれる!って安心感😭❤️ 6月9日 おすすめのママリまとめ 出産・子持ちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めるる
その言葉いいですね❤️
ですよね!
産む前は赤ちゃん産まれた!って聞いたら、可愛い!おめでとう!とにかくすごいー!みたいな感じだったけど
実際産んだら、疲れ切ってるし裂けたお尻も胸も張って痛いし…
最近は産まれたって聞くと、もちろん赤ちゃんも可愛いけど、とにかくお疲れ様😭って気持ちになります笑
退会ユーザー
なんか凄く安心しますよね!
赤ちゃん可愛い、おめでとうって
そりゃ可愛いけど‥私は?
みたいな😭
でも先輩ママさんから
大丈夫?って自分を気にかけてくれると
あー😢って(笑)
こんな文章で伝わりますかね?😣
めるる
しっかり伝わってますよー!!笑
私のこのズタボロになった体を心配してくれてる、この頑張った私をわかってくれる!って安心感😭❤️