※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわぶおじ
子育て・グッズ

息子の1歳の誕生日にプレゼントで迷っています。長く使えて知育的なおもちゃを教えてください。

来月、息子が1歳の誕生日を迎えるにあたり、何をプレゼントしようか迷っています。

ファーストシューズも案にありましたが、まだ立っちもしないため、おもちゃにしようと思っています✨

…が、調べれば調べるほどどれもよく見えて全部買いたくなってしまいます…💦

長く使えて、知育的な要素もあるおもちゃで、お子さんが気に入って使っているものがあれば教えてください☺️

できれば、具体的に商品名なども教えて頂けると大変参考になります💡

コメント

30

頂き物ですが、ローヤルのコロコロコースター息子喜んでました(^^)

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

回答ありがとうございます✨

初めて聞きました!
    今調べて見てみましたが、パーツも色々あって面白そうです😄大人も楽しめそうなので、長く遊んでもらえそうです💡

• 6月8日
  • 30

30

そうなんですwお母さんがプレゼントしてくれたのですが、コースを作るのが母でボールを転がすのが息子の役割で2人で盛り上がってました)^o^(

• 6月8日
  • ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

いいですね✨子どもと同じくらいワクワクしながら一緒に遊べるってところが素敵です😍
    ネットで見れば見るほど、息子の誕生日関係なく…私が欲しくなってきました😂笑

• 6月8日
さくらママ

積み木をあげました!!
一歳半検診で積み木を積めるかどうかってするみたいだったのでアンパンマンの筒に入った40ピースの積み木にしました!
いまでは積み木積めるしお片づけもできます!
積み木は長く遊べるし想像力も養えるかなと思ってます!

• さくらママ

さくらママ

ちなみに上の方のアンパンマンのやりたい放題は友達にクリスマスプレゼントでいただきましたがそれも遊んでます!
    鍵をさして回そうとしたり音楽鳴らしたり鍵盤のところを順番に押すと音楽が演奏できますがそれができるようになりましたね!

型はめもすきです!

• 6月8日
  • ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

積み木は有力候補だったので、具体的に教えて頂けてありがたいです!筒状ならお片付けも手早くできそうですね😄キャラクターがプリントされているのも可愛いです☺️

やりたい放題人気ですね✨色々な種類があるので迷いますが、アンパンマンに興味が出てきたようなのでこちらも候補に入れて考えます💡
    詳しくお子さんの様子を教えてくださりありがとうございました😆

• 6月8日
  • さくらママ

さくらママ

フタがアンパンマンの顔なのでフタも閉めてくれます!
    アンパンマンとってーなどキャラクターの言うとそれを持ってきます!

はい!
    けどこれからのこと考えると積み木がいいかなと思います!

• 6月8日
  • ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

なるほど!折角買うなら長い目で見て考えないとですね💡
    明日、お店に見に行く予定なので実物見てじっくり考えてみます☺️

• 6月8日
  • さくらママ

さくらママ

はい!
    ぜひ!

• 6月8日
みは

何に興味があるかはお子さんそれぞれなので、支援センターやボーネルンドの遊び場などたくさん玩具のあるところに何度も行って、何に興味を示すかじっくり見てみたらどうですか?☺️
私は友人にボーネルンドのルーピングをすすめられ、見た目もお洒落だし買いましたが娘は興味ゼロ😂
また、1歳過ぎると遊びの幅が増えることが多いので、焦らず少し遅く買っても良かったなと感じました。
1歳になってからおままごとを急にするようになり、お絵描きにも興味が出て、誕生日にルーピングの他、色々お高い玩具買ったりもらったりしましたが、後日買い足したセリアのおままごととせんせいみたいなお絵描きで今一番遊んでます😂

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

支援センターは良く行くのですが、広い場所でテンションがあがるのか特定のおもちゃで遊ぶことがあまりなく…おもちゃからおもちゃへ渡り歩いている感じで💦家だと割とじっくり遊んでいるので、思い切って良さげなものを購入しちゃおう!と思った次第です😭

遊び方もどんどん変わっていくのですね!そう聞くと、誕生日だから!と焦らなくてもいい気がしてきました💦
    もう少し遊び場に足を運んで、何が楽しめそうか様子を伺ってみたいと思います☺️

• 6月8日
みえ

息子は1歳2ヶ月ですが、型はめが気に入っています😊
合わせてやりたい放題もかなり長いこと気に入って遊んでいるので、型はめが付いたやりたい放題みたいなのどうでしょうか?
型はめは何度も一緒にやろうって持って来ます😊

• ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

画像付きで参考になります💡型はめは単体?の物に目をつけていましたが、他の玩具と一緒になっている物はいいですね😆
    最近いたずらもヒートアップしてきたので、やりたい放題系参考にさせていただきます!

• 6月8日