コメント
coco
病院によって、指導してくれるか、お母さんにお任せのところかそれぞれぽいです💦💦
なので、次の事を自分から聞いてみてもいいと思いますよ!
私は母に付き添ってもらいましたが、次からは1人で大丈夫そうと思えて、そっからは1人です!
小さな病院なので、抱っこ紐の方が便利でした!
抱っこ紐の中だと体温が高い時があるので、ついてすぐに抱っこ紐からだして、ちょっと冷ましてから測定されるのがお勧めです!
退会ユーザー
小児科によってだと思いますが基本は一緒にスケジュールをたててくれますよ😊!
あたしは旦那さんにお願いして付き添ってもらいました😂
少し不安だったので😂
でも1人できてるお母さんもたくさんいました👌
あたしは車で行ったので抱っこ紐も使わずただ抱っこしていきました👌
でもみんな抱っこひもをつかっていました😊
その病院の大きさによると思いますがベビーカーより抱っこひものほうが楽なのではないかなと思います😊
歩いて病院にいくならお散歩がてらベビーカーでもいいと思います😊👌
-
megumikkuma
あたしも最初は旦那と行こうと思います😸
二回目からは徒歩で行く事になりそうなので、抱っこひも必須ですね!今から練習しなければ!
お散歩がてらベビーカーもいいですね🍀- 11月13日
観月
友達と一緒に行きました(^o^)
同じママさんなんで(^-^)
そのときはベビーカー持っていきましたよ(^o^)
うちは予防接種してから何日後に来てくださいって母子手帳に張ってもらいそれを目安に行ってました(^^)
-
megumikkuma
お友達優しいですね🍀
母子手帳に貼ってもらうと分かりやすいですね^^*- 11月13日
退会ユーザー
昨日1回目の接種をしてきましたが、終わったときに2回目の予約の話がありました。初めて小児科に行ったときは主人と2人でしたが、予防接種は私1人で連れて行きました。車社会の地域なのでみなさん車もしくは抱っこ紐で来ていましたが、私はベビーカーで行きました。
-
megumikkuma
ベビーカーだと診察室まで入っていく感じですか??
みなさんどういう風にしてるのかなぁ〜と^^;- 11月13日
kao
病院によってスケジュール組んでくれますがアプリとかありますよ。私は一回目の後引っ越ししたので自分で計画立てましたが、二件目の病院はスケジュールを母子手帳に鉛筆で書いてくれました。
いつも一人で行ってます♪看護師さんとか優しいし問題ないです。
-
megumikkuma
アプリもあるんですね!
あたしも早く1人で行けるようになりたいです☆
優しい看護師さんがいるところがいいです💦- 11月13日
megumikkuma
あたしも最初は旦那に付き添ってもらうことします^^;
1回行けばどんなか分かりますもんね☆
病院は大きくないので抱っこひもの方がきっと邪魔にならないですよね~!!