コメント
ハルカ・ワゾウスキ
保育士パートです💡
働いている園に預けて一緒に過ごしています👍
企業枠なので入園料なし、日数に関わらず子ども一人月1万です。ほんとありがたいです。
だいたい月8万稼いでそこから保育料2万引かれるので手取りは6万くらいですね😁
ごまらむ
接客販売のパートをしています
去年ちょうど0歳児、2歳児で保育園同時に入園しました
保育料は二人会わせて、45000円くらい
シフト制なので変動がありますが、大体10~16時の勤務です
お給料は7~8万なので半分以上は無くなりますね💦
出来れば私は130万で働きたいんですが、妊娠中な事、シフト制の為、お給料は毎月同じようになってしまうので難しいです💦
産後、仕事復帰したら掛け持ちするか
扶養を抜けて正社員にしてもらうよう交渉するか、この仕事を止めて派遣などで働いてみるかと悩みます😥
ただ保育園の保育料無償化があるのでその辺どうなるかで考えも変わってくるなと思ってます💡
-
たすママ
今103万内で働いてるんですか?
無償化もイマイチわからなくて💦調べてみます!
お給料半分もなくなるんですね…
正社員で働きたいのですが家事育児、仕事を両立できる自信がなくて😭- 6月8日
-
ごまらむ
はい😢103万内です
悩みますよね😥💦- 6月8日
-
たすママ
接客販売とはスーパーとかですか?
- 6月8日
-
ごまらむ
ショッピングセンターの中に入ってる写真屋です💡デジカメプリントとかやってます🎵
個人店で、たまに別でスタジオ撮影、出張撮影なんかもやってます😊
元々、正社員で働いていて妊娠を機にパートにしてもらいました❗- 6月8日
-
たすママ
ありがとうございます🙇♀️
- 6月9日
ママ
レジで10時~14時です。まだ研修中なので時給がちょっと安く、月8万いかないぐらいです。保育料は二人で四万です。
-
たすママ
ありがとうございます!4万くらいなんですね😳
- 6月8日
たすママ
実は私も保育士してました💦職場に子供がいてやりにくくないですか?