※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rabuko
妊娠・出産

11月24日に出産予定で、2700g後半の赤ちゃんで子宮口が硬いため、柔らかくする注射を来週打つ予定です。同様の経験の方、どこに打たれましたか?

11月24日出産予定日なのですが、先週の検診では赤ちゃんは2700g後半あり院長に子宮口硬いから、来週柔らかくする注射打つねって言われました😮同じようにそのような注射打たれた方いますか?またどこに打たれましたか?

コメント

一人目の時に、37週から毎週その注射(マイリスという子宮けい管熟化剤)打っていましたよ。腕に打ちました。
結局、予定日超過三日目で出産となりました‼

• rabuko

rabuko

そうなんですか(´・_・`)打つからと言って予定日前に産まれる訳ではないんですね😅

• 11月12日
ぴろこ(^^)

はじめまして(*^o^*)
私も子宮口が硬いと言われ、臨月入ってから二回ほど注射しました(*^▽^*)
確か腕にしたとおもいます(*^^*)
ですが、私にはあまり効果がなかったようで、結局、陣痛がきても子宮口は開ききっておらず、なかなかイキませてもらえず辛かったです(T_T)

Saki

私も臨月に入ってから
毎回腕に打ってますよ(*^^*)
でも赤ちゃん下がってないので
意味あるのかなー?って思ってて…