※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のーむ
子育て・グッズ

寝返りの際に頭を床に打ってしまうので困っています。クッションを敷いているのですが、足りないようで、皆さんはどうしているのでしょうか?

寝返りの時などに頭を床に打ってます😢

床にパズル状のクッションは敷いているのですが、寝返りの状態で疲れたときや、寝返り返り?の時に頭から着地したりして、頭を打ってます😞
まだ首が完全に座ってないのか、疲れると頭を落下させる感じで打ちます。
こういったクッションだけだと足りないですかね?皆さんどうしてますか??

コメント

まい

うちも前はドンッて頭おろすのでビックリしてました😭💦

ジョイント式のマットを敷いてて、お昼寝マットに暑いので、ひんやりするシート?を付けてます❤️

最近はドンッておろすことはなくなったのですが、コロコロ転がるし💦うつ伏せで後ずさり?したりして、気づいたらお昼寝マットからはみ出てます😅

• のーむ

のーむ

さらにマットをしいてたんですね✨
    後ずさりするのも可愛いですね😍ゴンッてしなくなるまではマットをしこうかと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月8日
fumi

うちもどんっと落下する感じでした!息子はそれでもニコニコしてたんですが、、😂😅
私は厚めのクッションだけでした

• のーむ

のーむ

うちの子もそれで泣く訳じゃないんですが、何度かすると泣くんですよね😢
    ありがとうございます!
    これだけでも大丈夫かもしれないですね!

• 6月8日
  • fumi

fumi

うちの子平均よりかなり頭が大きめだったので、だからがくんってなるのかなと思ってました😂
    でも今ではちゃんと支えられてます😊

• 6月8日
  • のーむ

のーむ

よかったです!
    うちの子はまだ小さめなんですが、首が完全に座ってないのか、がくんってなってるんですよね😂
    もう昨日よりはならなくなりました!徐々に支えていけるようになるんでしょうね✨

• 6月9日