※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2年目ママ
子育て・グッズ

最近排便が自力でできず、綿棒で刺激しているが、2か月程度は普通か心配。機嫌や寝つきは良好。母乳寄りの混合です。

度々失礼します。最近突然排便を自力でしなくなり綿棒刺激しています。2か月くらいの時はまだそうゆう時期なんでしょうか?機嫌はいつも良く、寝つきも悪すぎるってことはないんですがあまりに自力で出ないので心配です。母乳寄りの混合です。

コメント

Mママ☆

ママが乳製品積極的にとってみるとか、お風呂上がりに白湯飲ませてみてはいかがでしょう(>_<)?

1~2日出ないことはわりとあるみたいですがあまり頻繁なようなら小児科で相談してみてください(´・ω・`)

ma*.+゜

綿棒浣腸はやりすぎるとくけになってしまうので、自然にして3~4日出なかったら病院受診してください。って助産師さんに退院時言われました。
1日出なくても苦しくなかったりしたら、その子にとっては便秘ではないので、すこし様子見してはいかがですか?

黄緑子

ほっといたとして、どのくらい出ませんか?
ウンチはリズムなので、数日置きでも出るなら大丈夫ですよ。