コメント
ごま
毎日しんどいですよね。回答にならないかもしれませんが求職中でしたらまずは一時保育が出来る園も聞いてみてもいいのでは?と思いました♪
私は通院とリフレッシュで週2~3程一時保育利用していました!はじめは風邪をもらったりしてきて仕事どころではなくなると思うので、仕事が決まるまではそれで慣らすのもありかと(^^)
ちなみに8時半から13時が800円。17時までが1500円でおむつ不要着替えのみ持参なところでした(´ω`)
TsmtY
認可保育園だと求職中は厳しいですね💦
私はまず認可外保育園で入園を決めて仕事を探しました。
面接でも保育園の入園が決まってることが採用の条件だだと言われたので、仕事を先に決めるのもなかなか難しいかったと思います😣
まず認可外に預けて、その後認可保育園に転園するのが無難かな?と思います。
-
maucope
お返事ありがとうございます!
厳しいみたいです💦
求職中の方でも入園させてる方は結構いるみたいなんですが…😱
私の住んでる所は認可外がないみたいなんです😂- 6月8日
ゆーママ
待機児童いないなら枠が空いてれば求職中でも入れるとおもいますよ👀
私も役所の人からは仕事みつけてからの申請じゃないと難しいかもねっていわれましたが求職中で保育園入れました☺️
さすがに人気な保育園には落ちてしまいましたが💦
-
maucope
枠が空いてれば入れるんですね😄
そうなんですか!💡私もダメ元で申請してみやうかとおもいます😄
人気な所は厳しいですよね😱- 6月8日
ゆーママ
うちの地域は若干ですが待機児童いますが人気の保育園からちょっとずらしたら入れましたよ☺️もちろん通ってる園はとてもいいところですが✨
通いにくい場所だったりとか色々な要素があるのでいろんな人に情報もらえるといいとおもいます
-
maucope
人気の保育園からずらすと可能性あるんですね!
今日支援センターの先生とお話してていいよーって言ってた保育園があるので、とりあえずそこにしようかな?って思っています😄
他にも情報集めてみます!来年は入れたい保育園があるので、入園できたら転園になっちゃうんですが😱- 6月8日
maucope
体力も付いてきて家では限界になってきました😢
一時保育できる園が1つしかなくて💦
料金もまぁまぁ高いのでなかなか😱
保育園いれると風邪もらってくるっていいますよね(>_<)
どうしてもの時は一時保育も考えてみます!