コメント

びー
保育士です。
お仕事で引き渡し訓練こられないご家庭結構いますよ。
うちの園は長時間保育でも、引き渡し訓練継続してやってます。(子どもは普通に遊ばせてますが)
また来年もありますので、大丈夫ですよ✨
もし心配でしたら、どのような流れなのか担任に聞いておくだけでも参考になると思います🎵
びー
保育士です。
お仕事で引き渡し訓練こられないご家庭結構いますよ。
うちの園は長時間保育でも、引き渡し訓練継続してやってます。(子どもは普通に遊ばせてますが)
また来年もありますので、大丈夫ですよ✨
もし心配でしたら、どのような流れなのか担任に聞いておくだけでも参考になると思います🎵
「引き渡し訓練」に関する質問
お盆休みの希望保育の内、祖母に預かってもらえる1日を除く2日間は希望保育で提出しました。 すると、降園時に担任から「お盆の希望保育は娘ちゃんともう1人だけで、計2人です」と言われました。 というのも、私が1人…
今日小学校の引き渡し訓練のためお迎えに行かなきゃです! 車と徒歩どちらでもよくて、家が少し遠い&下の子もいるので車で行こうかと思うのですが、きっと車は激混みで💦 時間は14時45分〜15時30分の間です! どの時間が1…
今度幼稚園の懇談会があるのですが、その時に避難訓練や引き渡し訓練の事を聞くのは、変な親だと思われますか? 東日本大震災の時、実家の山形県にまだ住んでいたので地震を体験しました。 津波が来なかったのが不幸中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ととこ。
非常に参考になります✨
今から電話で連絡して参加できないことを伝えたいと思います!