コメント

びー
保育士です。
お仕事で引き渡し訓練こられないご家庭結構いますよ。
うちの園は長時間保育でも、引き渡し訓練継続してやってます。(子どもは普通に遊ばせてますが)
また来年もありますので、大丈夫ですよ✨
もし心配でしたら、どのような流れなのか担任に聞いておくだけでも参考になると思います🎵
びー
保育士です。
お仕事で引き渡し訓練こられないご家庭結構いますよ。
うちの園は長時間保育でも、引き渡し訓練継続してやってます。(子どもは普通に遊ばせてますが)
また来年もありますので、大丈夫ですよ✨
もし心配でしたら、どのような流れなのか担任に聞いておくだけでも参考になると思います🎵
「保育所」に関する質問
保育所、幼稚園に通ってるママさんたちにお聞きしたいです。 例年秋頃の親子遠足が通達、予告なしで 4月に変更になりました、予定は平日2週間後です 保護者の皆様仕事の調整お願いしますと 通達が来ました…。 夫婦とも…
香川県高松市の保育所で、4月入所の空き状況(最後の三次受付の時)が×ばかりだったのに、5月の空き状況で⚪︎や△になっている所が増えている理由ってわかりますか? 先月まではどこも厳しそうだなと思っていたのですが、突…
男性保育士さんについてです… 今日、次女の保育所の入園式でした。担任の先生ら四人体制で、その中の1人が男性の保育士さんです。 見た目と雰囲気、最初の挨拶での印象で、決めつけは良くないと分かってますが正直大丈夫…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ととこ。
非常に参考になります✨
今から電話で連絡して参加できないことを伝えたいと思います!