※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたみ
妊娠・出産

乳児湿疹で悩んでいます。皮膚科ではワセリンのみでOKと言われましたが、他の意見も聞きたいです。治療を再考すべきでしょうか?

初めて質問させていただきます。
現在3ヶ月の女の子を育てています。
顔だけですが乳児湿疹が出ており、1ヶ月ほど市販のワセリンを塗ってもあまりよくならず、今日皮膚科に行ってきました。
しかし、この時期に乳児湿疹が出ることは仕方のないこと、そこまで酷い方ではない、ステロイドは口周りだし塗らない方が良いからそのままワセリンをこまめに塗って下さいと言われました。
その時は納得して帰ったのですが、帰ってからここを見ていると、病院行って薬をもらってすぐに治ったという方が多くいらっしゃったので、やはりちゃんと薬を出して下さいと言った方が良かったのかなと思ってきました。
また他の皮膚科に行って見てもらった方が良いでしょうか⁇それとも時期が来たら乳児湿疹は治るものなのでしょうか⁇

コメント

ゆーたん3

うちの子は朝と昼はガーゼで拭いてあげてその後アトピタの乳液とクリーム塗って夜はお風呂のときに顔をアトピタのソープで洗ってお風呂から出てから全身にアトピタの乳液とクリーム塗ってあげてたらなおりましたよ。

• こたみ

こたみ

早速の返信ありがとうございます。
    アトピタという商品を知らなかったので、調べてみましたが、大変口コミが良いですね‼︎
    私も買ってみようと思います。ありがとうございます。

• 6月8日
  • ゆーたん3

ゆーたん3

うちの子も顔に出てしまってインターネットで調べて試してみたらなおったので試してください。

• 6月8日
  • こたみ

こたみ

試してみます‼︎
    丁寧にありがとうございました。

• 6月8日
りんご

息子も生後2ヶ月くらいで乳幼児湿疹が顔にできてしまいました。乳幼児湿疹の予防にいいといわれアロベビーという市販の保湿剤を塗ってましたが全くダメで病院に行ってヒルドイドと顔用のステロイドを出してもらいましたよー☺︎✨
1週間かからない程度ですぐによくなりました(^^)
治らないのでステロイド出してくださいと同じ病院に行ってみてはどうでしょうか??
言いづらいようなら他の病院でもいいと思います☆

• こたみ

こたみ

返信ありがとうございます。
    病院も、何かあったら遠慮なく来て下さいと言ってくれたので、治らなかったらまた行ってみたら良いですよね(^^)
    親切に教えて下さりありがとうございます‼︎

• 6月8日