5ヶ月の女の子の髪がパサついて絡まり、赤ちゃん用シャンプーを使っているが効果がなく、大人用のコンディショナーは使えない。良い解決方法はありますか?
こんにちは。5ヶ月の女の子がいます。
最近髪の毛がパサついて、絡まって毛玉みたいに
なっちゃうんです。ピジョンの赤ちゃん用シャンプーは使っているのですが〜
あまりひどいときはベビーローションをつけて絡まりを直してあげてるんですが
相変わらずパサつき、絡まります(・A・lll
大人用のコンディショナーは使ってはいけないんですよね?
女の子なのでかわいそうです。
良い方法はありませんか?
- atcchi(9歳)
コメント
miiilk
うちはオーガニックのコンディショナーを少し毛先あたりにつけて流していますよ(^^)
赤ちゃん用シャンプー、コンディショナーインのやつもありますがそれでもパサつきますよね。
退会ユーザー
髪が絡まる時はシャンプーではなく、ボディソープで洗った方がいいですよ。
あと、うちではお風呂上りに体に桃の葉ローション塗った後、さらにホホバオイルを塗るので手に残ったオイルで髪を軽く撫でてあげます。そうしてるせいか絡まり知らずです。
大人用のコンディショナーはまだ肌が弱いのでやめたほうがいいですよ。、
-
atcchi
コメントありがとうございます。
桃の葉ローション!ホホバオイルも試してみたいです♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪- 11月12日
退会ユーザー
赤ちゃんが使っても大丈夫な
ココナッツオイルを紙に少しつけてあげたりはどうですか?✡。:*
-
atcchi
コメントありがとうございます。ココナッツオイルも試してみます(^∇^)
- 11月12日
退会ユーザー
誤字すみません、髪に
でした(∵`)
atcchi
コメントありがとうございます。オーガニックのものなら大丈夫なんですね٩( ᐛ )( ᐖ )۶