コメント
退会ユーザー
どうなんですかね?病院とか子育てセンターとかにきいたほうがいいよ!とは伝えたほうがよいですね😭😭
みぃひよ
2日くらいで血液からニコチンタールは抜けるものでしょうか💦💦
-
プリン
回答ありがとうございます☆
わからないです(;_;)- 6月8日
退会ユーザー
私が以前調べた時は、タバコは3時間あければ大丈夫だと書いてありました。
ただ、ニコチンやタールなどタバコ毎に違うので平均での話だと思います。
体内のニコチン濃度は吸ってから60分でピークになり、3時間でほぼ無くなるという内容でした。
-
プリン
すった本数でも違いますよね('・_・`)
伝えてみます(*ᴗˬᴗ)- 6月8日
まま
2日もあけばニコチンは恐らく消えてはいるとおもいます。
吸ってから三時間たつとニコチンの血中濃度が半減するとおもうので…
ただその赤ちゃんの母親はそのご友人です。
責任をもつのは母親であってプリンさんではないので、2日くらいあければ?と助言してあげただけ偉いとおもいますよ。
負い目感じる必要はないとおもいます!
-
プリン
伝えときますね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝- 6月8日
退会ユーザー
1本ですか?
なら1日あければ大丈夫かと。しかし、搾乳は必ずした方がいいです😊
ニコチンは3時間から薄くなるらしいので最低3時間は空ける。でもそれも人によるので1日なら確実だと思います。
-
プリン
1本みたいです(´∵`)薄くなったりするんですね(๑• •๑)♡ありがとうございます☆- 6月8日
-
退会ユーザー
私も授乳中の時ストレスで吸ったことあるのでたくさん調べました😑😑💦
お母さんもストレス溜まりますもんね💦
お友達もストレス溜まらない程度に育児頑張って欲しいです❤️- 6月8日
-
プリン
伝えときますね(*˙ᵕ˙ *)
ありがとうございます(๑• •๑)♡- 6月8日
asumi*°
2日で抜けるかはわかりませんが、喫煙してから30分は呼気から有害物質が出るので赤ちゃんに近づけませんよ💦
-
プリン
そうなんですか!!知らなかったです(´・_・`)- 6月8日
KMF★❇︎
授乳中でもタバコ大丈夫みたいですよ〜
私もストレスで産院の先生に聞きました(*'▽'*)
赤ちゃんの前で吸わなけりゃ大丈夫よ〜ていわれました(*'▽'*)
あんまり母乳にまわることないみたいです👌
-
プリン
そぉなんですね( ;●д● )
ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)- 6月8日
プリン
言ってみます(*˙ᵕ˙ *)