9ヶ月の息子が離乳食をあまり食べない。おっぱいが好きで、美味しい離乳食を作りたい。ひじきの炊き込みご飯が失敗した。美味しく作れば食べてくれるかな。
どうしたら美味しい離乳食作れますかー😭😭?
9ヶ月になる息子がいるのですが、毎食食べてくれるのですが、
量はあまり食べません😭😭
おっぱいが大好きで離乳食の後にあげるとめっちゃ飲みます😭そんなに飲むなら一口でも多く食べて欲しいです😭😭
昨日ひじきの炊き込みご飯を作ったのですが、水を入れすぎてお米がべちょべちょになってしまいました😭😭
味も全然なかったし😭😭
もっと美味しく作ったらいっぱい食べてくれるのかな〜と思ってます😭😭
料理上手な人が羨ましい😭😭
- きぃ
退会ユーザー
なんでもそうですが、味見は必須だと思います!炊き込みごはんの場合は炊き込む前にペロッと味を確かめてから炊飯した方がいいかもしれないですね!
9カ月とかだったら食パンとかシーチキンとかも食べれるし小さいサンドイッチにしたりとかはどうでしょうか。
ごはんは私は野菜もタンパク質もご飯も全部まぜこんで少しの醤油とか味噌とか入れて味付けてあげてます。
はじめてのママり🔰
同じ月齢の赤ちゃんがいます。
離乳食ってかんじで作るよりも調味料なしでいかに大人が食べても美味しいもの作れるかって考えたら結構美味しいの作れますよ。同じようなものばっかりになりますが、今はそれでもいいのかなって!
野菜みじん切りにしてクタクタになるまで煮てそこに白ご飯入れて煮てください。
それだけですごく美味しいですよ。
野菜変えたり、シーチキンいれてみたり、しらすいれたり、鳥ミンチいれたりして種類変えたらいいと思います。
一品ですが、たくさん栄養とれますし簡単ですし一日一回はあげてますよ!ぜひ試してください。
僕、たぶんドラえもん
娘は
①野菜たっぷり肉うどん
②野菜たっぷりコンソメスープ
③野菜たっぷり豚汁
④ひじきの炊き込みご飯
が大好きです( ˆoˆ )/♡
前までは220gほど食べてたのに、味が飽きたのか食べてくれなくなり、3口ぐらいでいらない!ってされてかなり心が折れました(/_;)💦
調味料使うのはかなり抵抗ありましたが、試しに使ってみるとバクバク食べてくれるようになりました!
私は味噌、醤油、砂糖、本だし、コンソメ使ってます!
①~③は同じ食材でできます!
1 ♡人参、玉ねぎ、白菜をシリコンスプーンで潰れる硬さまで煮るて3つに分ける。
2 ☆豚肉を細かく切り、別鍋でしっかり茹で、水洗いして2つに分ける。
①野菜たっぷり肉うどん
うどんを1㌢ほどに切る。
20分茹でクタクタにする。
水200ml~(好きな味になるように調整して下さい)
醤油大さじ2
砂糖大さじ1弱
本だし小さじ1
を入れ沸騰させる。
♡、☆を入れて味が染み込むまで煮る。
②野菜たっぷりコンソメスープ水300ml~(好きな味になるように調整して下さい)
コンソメ(4.5g)
野菜を入れて染み込むまで煮る。
③野菜たっぷり豚汁
水200ml~(好きな味になるように調整して下さい)
味噌大さじ2強
本だし小さじ2
♡、☆を入れて味が染み込むまで煮る。
④ひじきの炊き込みご飯
乾燥ひじきをもどす。
米2合(水は3のとこまで)
醤油大さじ3~4弱
砂糖大さじ2
本だし小さじ2
もどしたひじきを入れる。
炊飯スイッチONで完成🤗
離乳食作り、難しいですよね(/_;)💦
コレ、おすすめです!( ˆoˆ )/♡
-
きぃ
最近全然見てなくてお返事遅くなりました😭😭😭
本当に細かく教えていただきありがとうございます🙏🙏
最近は甘い野菜(かぼちゃ、とうもろこし、さつまいも、など、、、)をとりあえず入れると少しは食べてくれるようになりました😂!
全然食べてくれないと作るのも嫌になって、ストックしてた野菜をチンして終わりって感じで楽だけど罪悪感を感じたりもして😭😭
教えて頂いたレシピで1度作ってあげてみます☺️☺️💓- 6月19日
コメント