※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もい
雑談・つぶやき

この前息子の血液型検査をして貰いました私達夫婦はAとOの間に生まれたA…

この前息子の血液型検査をして貰いました
私達夫婦はAとOの間に生まれたAなので
可能性としてはAかな?とぼんやりと予想してたのですが、なんとまさかのO型!
お互いのお母さん(息子から見ればお婆ちゃん)の血を強く受けついだようです😊
こうゆうパターンは身内でも見たことなくてビックリしたので投稿してみました 

コメント

生物の授業でもやったと思いますが、A型でもA型とO型の親から生まれたA型なら、AOなのでO型の人との子供ならO型が生まれるのは全然珍しい事ではないですよ♪

• もい

もい

そう思うともしお互いの家系に全ての血液型が揃っていた場合のこと考えると可能性広がるので面白いですね😄

• 6月30日
ベイマックス

単純にAO×AOで生まれる子供がO型の確率は4分の1ですもんね(^^)

• もい

もい

うちの実家の中でO型がお母さんだけなので 多分知ったら喜ぶと思います😄

• 6月30日