※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛花
家族・旦那

離婚しようと思っています。理由は主人が異常にお金に細かく毎日お金の…

離婚しようと思っています。理由は主人が異常にお金に細かく毎日お金の話ばかりで、少ないと私のせいにしたり意見を言うとキレたりするからです。
子供は3歳と9歳で上は引っ越したくないようでいつも残りたいと言います。離婚になれば私は貯蓄もないので遠方の実家に帰ろうと思ってますが、主人は親権で戦うと宣言してるので無理やり二人連れて行き、生活実績を作った方が賢明でしょうか?
または親権問題を解決してから実家に帰った方がいいですか?

コメント

0007💖  再登録

別居中の監護も親権に有利になるみたいです💦

旦那さんは何で戦うと言ってるのかわかりませんが
基本的にお母さんになりますし
キレてるときの発言など録音しておくといいですよ💦

普通が幸せ

うちの子達は小5と3の終わりに引っ越して転校しました。
ずっと引っ越したくないと言ってましたが1週間もすれば新しい学校、友達が楽しくなりました!
すごく心配しましたが子供って大丈夫ですよ(๑´ㅂ`๑)
実家に帰ったほうがいいと思います!

凛花

まだ子供が小さいから親権が取れないと気付いたらしく婚姻を続けたいみたいな態度をとってきました。
後々離婚するより今の方が賢明な気がしますが、まだ踏み切れない自分がいます。
実は去年働いた収入が扶養申請でばれて、使い過ぎだと責められ険悪な雰囲気が毎日続いてます。皆さんは働いた分全て家計に回してますか?