メルカリに詳しい方教えてください!幅25センチ 長さ32センチ 高さ8セン…
メルカリに詳しい方教えてください!
幅25センチ 長さ32センチ 高さ8センチの物が売れたのですが配送方法は何が一番安いでしょうか??
- kotori *(7歳)
コメント

Hmama30
重さはどのくらいですか??

おかあさんといっしょ
らくらくメルカリ便、ゆうゆうメルカリ便でしたら80サイズで700円かかります。
保証追跡なしで、重さが軽いなら定形外の方が安いかもしれませんが。。
-
kotori *
メルカリ便だとそんなにかかるんですね(´°ω°`)↯↯
重さは830gです!!- 6月8日
-
おかあさんといっしょ
それでしたら定形外でも700円ですので、メルカリ便のが保証あるから良いと思いますよ👍
- 6月8日
-
kotori *
ありがとうございます😊
- 6月8日
kotori *
830gです(@'ω'@)
Hmama30
じゃあらくらく便でもゆうゆう便でも普通郵便でも料金一緒ですね!
らくらく便の方が早く届きますよ^^
kotori *
ありがとうございます😊
Hmama30
60サイズで梱包収まりそうでしたららくらく便か、ゆうゆう便で送る方が料金600円なので80サイズにならなければいいですね!
kotori *
そうなんですね😮✨ちなみに箱商品の場合、梱包はどのようにしたら良いのでしょうか?
Hmama30
箱ごとの商品ならプチプチ巻いて、その上からまた箱やら紙袋やら包装紙やらで包んでって感じで送ってますよ^^
中のものが何かで決まってきますが
よく動くものなら中にも少しプチプチやら緩和剤で少し動かないようにした方が優しいのかな?って思います^^
kotori *
商品は箱に入った1000ピースのパズルなんですが、プチプチに包装紙で大丈夫でしょうか??😊
Hmama30
GAありがとうございます!
未開封のパズルだったらそのままで大丈夫ですし、もしバラバラになっちゃうようならパズルだけちょっとした袋に入れれば大丈夫だと思います^^
kotori *
未開封なので外側に透明のラッピング?がされています😄そのままヤマトに持って行けばいいのでしょうか??
Hmama30
じゃあパズルの箱が傷つかないようにプチプチして、箱はヤマトさんで買うこともできるし、自分で用意して持っても大丈夫ですよ!
ちょうどいい箱とかがあればいいんですけどね☺︎
kotori *
ありがとうございます!とりあえずプチプチして持っていきます(^_^)色々詳しく教えて頂きありがとうございました☆