コメント
ぴょん
一昨日健診で測ったら5キロなかったです😭
一週間くらい前に測った時は5キロあったでんすけど減ったみたいです( ˃ ˂ ; )
まま
うち、夜よく寝る為授乳回数少なくて飲む量も少なかったので5キロ無かったです😥
-
オレンジ
娘も飲むより寝るなのでしょうか、、、確かによく寝ます。1日3回だけミルクあげているのですが120を飲みきれずおっぱいも5分ちょっと飲んで寝てしまいます😥まだ首が座っていないのですが体重が少ないと首の座りが遅いなどあるのでしょうか?体重少なくても平気ですか?
- 6月8日
-
まま
うちは母乳5分ずつの後にミルク100をあげてましたが、体重が増えないのとミルクを残すため、初めにミルク100を毎回あげることにしたら、体重増えてよかったです!今は母乳も安定してミルクは離乳食1時間後くらいかな、、あげてます。
曲線内に入って少しずつ増えてれば問題ないかな😊- 6月8日
-
オレンジ
ミルクをあげる時はミルクだけをあげています🍼
ちなみに3か月頃体重どれくらいでしたか?- 6月8日
羽流
上の子の時は1ヶ月検診から体重ひっかかり3ヶ月で5キロなかったです。
今でも4歳で11キロ、範囲外です💦
-
オレンジ
3ヶ月で何キロくらいでしたか?首の座りはいつ頃でしたか?
- 6月8日
-
羽流
4800ぐらいでしたよ!
小柄なので首の座りは早く、3ヶ月前にはしっかり座ってました!- 6月8日
-
オレンジ
小柄な方が早いんですか!?娘は何故に遅い、、、😢首が座ってるのはどうやって確認しましたか?
- 6月8日
-
羽流
首の座りは小柄は関係ないかもしれません💦すみません(இɷஇ )
ただ寝返り、ハイハイは早かったです
1ヶ月検診から体重相談で定期的に病院通ってたので小児科の先生に言われましたよ(´ω`*)- 6月8日
-
オレンジ
首すわりが遅いからといって全部が遅いわけではないんですかね?体重が少ないから小児科に通っていたんですか😥?
- 6月8日
-
羽流
違いますよ(´ω`*)
つかまり立ちまでは早かったですけど、歩いたり喋ったりは遅かったですよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )きちんと会話でき始めたのなんて3歳半なのでついこの間です笑
いろんなことがその子によって本当に違うので気にしなくても大丈夫だと思いますよ!
上の子は1ヶ月検診から体重相談にと言われてしまいそこから今もずっと定期的に病院に通ってます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
体重増えない、ミルク飲まない、吐く、離乳食も食べないと本当食に関しては今も大変です(´-ω-`)- 6月8日
-
オレンジ
そう言ってもらえると安心します😢💫そうなんですね😥吐いちゃうと大変ですね😥娘は吐きはしないんですけどきっと食が細そうな気がします😥
羽流さんも頑張って下さい😭娘さんが大きく成長しますように💫私も頑張ります😊- 6月8日
オレンジ
そうなんですね😥減っていると不安になりますよね😭
ぴょん
遊びのみをして飲まなかったのでそのせいかなと思ってます😭もともと小さく産まれたので大きくなって欲しいなって思います( ˃ ˂ ; )