※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なばな
子育て・グッズ

コンパクトサイズのベビーベッドは何ヶ月頃まで使えますか?サイズアウトしても昼間のベビーサークルとして使えるでしょうか?

コンパクトサイズのベビーベッド使っていた方に質問です!何ヶ月頃まで使いましたか? サイズアウト?して夜使えなくなっても、昼間のベビーサークルとして使えるもんなんでしょうか?

コメント

かな

うちはついこないだ卒業しました!ベッドの横にベビーベッド置いて夜寝かせてましたが、ついに乗り越えて落ちるようになったので。うちの場合は、既にもうテクテク歩くので、狭い檻?(笑)に入れられるのは耐えられないと思うので、歩く頃に卒業するならサークルは難しいかもです。今はベッドガードとしてそのまま置いて、オムツのストックとか必要品とかの物置きにしてます!

• なばな

なばな

コメントありがとうございます!
    そうですよね、もう歩けるならサークルは怖いですね😱早々にサイズアウトしそうなので居間で使おうかと思ったんですが、ベッドガードもいいですね♪参考になります!

• 6月8日
♡

ミニベビーベッド使っています☺️
上の子は寝返りが早かったのですが、頑張って半年までは使ってました( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )
下の子は、寝返り遅そうなのでもう少し長く使えるかなー?って思ってます☺️

サイズ的にはもうすぐ2歳の子でも全然寝れるので、ベビーサークルとして使おうと思えば使えると思います✨

• なばな

なばな

コメントありがとうございます!
    うちの子も寝返りが早そうでそわそわしていたところでした!レンタルなのでなるべく有効活用して元とりたくて←笑
    子供が成長した時のサイズ感がいまいちピンとこなかったので、とても参考になります!ありがとうございます♪

• 6月8日