※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろすけ
子育て・グッズ

昼間の授乳間隔が4時間以上あくようになったのいつごろですか?

昼間の授乳間隔が4時間以上あくようになったのいつごろですか?

コメント

いちまま

3ヶ月半ばには空いてたと思います😆

• たろすけ

たろすけ

うらやましいです😱

• 6月8日
ぽにょ

私は完母ですが、たまーに4時間空くこともありますが、未だにほぼ3時間起きです。
夜中はもう少し持つこともあります。
うちの子はよく飲むのだと割り切ってます。

• たろすけ

たろすけ

そうなんですね👀今まだ昼間は2時間おきで、哺乳瓶拒否の完母なんで美容室に行けなくって😂

• 6月8日
  • ぽにょ

ぽにょ

たしかに、完母だと3時間は空いてくれないと美容室厳しいですよね。
    私は3ヶ月の終わりごろから3時間に落ち着いていたと思います。

• 6月8日
  • たろすけ

たろすけ

今3ヶ月頭なのでもう少ししたらあくことに少し期待しておきます😂

• 6月8日
ぽにょ

もう少しすると真夏なので、水分補給が母乳だけになってしまうと、お腹空くだけでなく、喉が渇いておっぱいを欲しがってしまうのが心配です。
3ヶ月でも白湯や麦茶はあげても良いと思うので、もしかすると練習していてもよいかもしれません。
といっても、うちの子はあと3日で8ヶ月になりますが、おっぱい大好きちゃんなので、白湯や麦茶はほとんど飲んでくれません(T-T)
練習中です。

• たろすけ

たろすけ

もう少しで4ヶ月になるのでそのタイミングでしてみますー😂

• 6月18日