子育て・グッズ 頭皮が乾燥していて、皮脂が落ちすぎる感じがします。経験者の対処法を教えてください。 最近、頭皮の乾燥が凄いです。 髪の毛掻き分けて見たら 驚く位です⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾ 痒がっている様子はないのですが 見てるこっちが辛くて(ノ_・。) ベビー石鹸で頭も洗っているんですが 皮脂が落ちすぎているのでしょうか? 経験された方でどの様な対処をして 改善された!っていうのあれば 教えていただきたいです(。´・ω・) 最終更新:2015年11月12日 お気に入り 髪の毛 ベビー石鹸 テンコ(9歳) コメント アンぱんマン うちもありました! 皮向けてるってゆーか、 フケのよーな感じですか? 触るとダメみたいですよ! 自然に治りました★ 11月12日 テンコ フケみたいなかんじです! シャンプー変えた方がいいのか 保湿した方がいいのか… ネットで調べてもよく分からず。 自然に治ったんですね! どの位で治りましたか? 11月12日 アンぱんマン 私も気になってここで質問したんです😛 シャンプー変えてないですd( ̄  ̄) ちなみにarau使ってました! 人によっては少しベビーオイル付けた!って人も居るみたいですが、 1〜2ヶ月にはよくあるみたいで、 自然に治ります!って聞いてからは自然に任せました! 2週間もすればなくなりましたよd( ̄  ̄) 11月12日 テンコ そうなんですね‼︎ よくあることと聞いて安心しました(ノ_・。) 私も自然に任せて様子見てみようと思います‼︎ ありがとうございます‼︎ 11月12日
テンコ
フケみたいなかんじです!
シャンプー変えた方がいいのか
保湿した方がいいのか…
ネットで調べてもよく分からず。
自然に治ったんですね!
どの位で治りましたか?
アンぱんマン
私も気になってここで質問したんです😛
シャンプー変えてないですd( ̄  ̄)
ちなみにarau使ってました!
人によっては少しベビーオイル付けた!って人も居るみたいですが、
1〜2ヶ月にはよくあるみたいで、
自然に治ります!って聞いてからは自然に任せました!
2週間もすればなくなりましたよd( ̄  ̄)
テンコ
そうなんですね‼︎
よくあることと聞いて安心しました(ノ_・。)
私も自然に任せて様子見てみようと思います‼︎
ありがとうございます‼︎