※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´ひ・ω・よ`)
子育て・グッズ

ベビー用品の必要なものを教えます。

ベビー用品揃えたいのにたくさんありすぎて
どれが必要でどれが不必要なのかわかんないです😢

べびを迎えるにあたって
必要だったもの教えてください!

コメント

ゆきちゅあーん

ガーゼたくさんあって困らないです!!絶対!笑😥もちろんおむつとかおしりふきは沢山あったほうがいいですし、でもいると思って買ってた洗浄綿あまり使いませんでした😥笑。

• (´ひ・ω・よ`)

(´ひ・ω・よ`)

ガーゼですか!一箱でいいかなーと思ってたのでガーゼは大量買いしときます!w

• 11月12日

必ず必要なものではないのですが、バウンサーがあって本当に助かってます!買うかずっと迷ってたんですけど買って大正解でしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

バウンサーに乗ってるとうんちがしやすいみたいでスムーズにできたりぐずらずいてくれたり重宝しています☆

• (´ひ・ω・よ`)

(´ひ・ω・よ`)

バウンサー迷ってたんですよねー(´・_・`)
    やっぱりあった方がいいんですね!

• 11月12日
たむmama♥

ガーゼのハンカチ
赤ちゃんの服
(短肌着、コンビ肌着、ロンパース)
ベビーバス
赤ちゃん用ボディソープ
赤ちゃん布団
(うちは大人用布団に添い寝なので枕とタオルケット、毛布のみ購入)

車をお持ちならチャイルドシートは必須です!
抱っこひもとベビーカーなどは産前でもいいですが産後でも十分間に合うと思います((*´∀`*))

• たむmama♥

たむmama♥

あと、オムツやおしりふきは合う合わないがあるので産前に大量に買うより、入院中に使っているものを旦那様に買っておいてもらうのもいいかと思います((*´∀`*))

• 11月12日
  • (´ひ・ω・よ`)

(´ひ・ω・よ`)

結構買うものありますよね(´・_・`)
    ベビーカー等は落ち着いてからにしようかな、と思ってました
    おむつやおしりふきは入院中に買っといてもらうことにします♪

• 11月12日
coha

鼻水吸いとり器です。

ある時鼻が詰まって苦しそうにしていて機嫌が良くないのに、持ってなくて一晩苦しい思いをさせてしまったからです。
翌朝すぐにドラッグストアに買いに行って吸いとってあげたら機嫌よくなったので助かりました。
その後まだ3回ぐらいしか使ってないけど数百円ですし。

• (´ひ・ω・よ`)

(´ひ・ω・よ`)

結構使わなかったと言ってる方が多かったのでいいかーと思ってましたがやっぱりあった方がいいですよね!

• 11月12日
ajtm

赤ちゃん用綿棒はかなり使ってます^ ^鼻くそが結構たまるので。

ベビーソープは泡で出るものが楽ですよー

オムツは合う合わないがあるので、箱買いせずに、いろいろ試してました!

生まれたときから爪が長かったので、爪切りも買っといてよかったです^ ^

おくるみ、バウンサーもかなり使ってます。

• (´ひ・ω・よ`)

(´ひ・ω・よ`)

結構産後すぐから使うんですね!

• 11月12日
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

ハンカチの大きさのガーゼは本当に重宝します!
足りなくて買い足したくらいですのでたくさんあっても困りません!💦
バウンサーとても便利です♪
バウンサーは自室にいない時、家事をしている時に大活躍してくれてます!
ゆらゆら揺れるのでよく寝てくれます( ´-` )♡
まだ寒い時期の出産でしょうから毛布もあって便利ですよ(´˘`*)
うちは家に数枚あるので2枚購入し外出する時や部屋の移動、寝る時も常に毛布がかかってます('∀`)!
お風呂系はベビーバス、沐浴剤、泡で出るベビーソープ、寝かすタイプのバスチェアです。
バスチェアは服を脱がせたり体を拭いたり服を着せたりする時に使っていてとても便利です!
オムツは赤ちゃんの大きさによりサイズも異なり合う合わないもあるので大量にまとめ買いはオススメしないです(・_・;)
それと爪切りは頻繁に使ってます!
爪長くて顔に傷つけちゃうので!

• (´ひ・ω・よ`)

(´ひ・ω・よ`)

毛布とかバスタオルとか忘れてました(><)
    バスチェアあると楽なんですね!
    買っといて損はない物は買っとこうと思います(*´`)

• 11月12日