※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっしー
子育て・グッズ

ベビースイミングに通う際の心配事や感想を教えてください。

ベビースイミングに通われてる方、感想教えてください\( ˆoˆ )/

興味あるのですが、子供が少しアトピー体質な点、病気が移らないか、自分が太めなため恥ずかしくないか(笑)など、心配ごとがあります(>_<)

良かった点、悪かった点教えてください(^^)

コメント

こっしー

補足ですが、今検討しているのはコナミのベビースイミングで、保護者もプールに入るものです。

あいりママ❤︎

通ってないのですが、私も検討中なんです!
うちも肌が弱いのと、自分が水着になるのに抵抗があり悩んでます(>_<)
ママ友がコナミ通ってますが、リトミックみたいなのもあって楽しそうですよ!

• こっしー

こっしー

来週体験を予約しました!
    みんな自分の子供のことに集中していて、私の体型なんて見ていない!ということにしました(笑)
    リトミックあるんですか!!それは楽しみです\( ˆoˆ )/

• 11月12日
のーさ

今は辞めてしまいましたが、娘が4か月〜1歳くらいまで通っていました!
うちの子も少しアトピーっぽいねと言われていて皮膚科に通っていましたが、なぜかプール行った後はツルツルでした(>_<)笑
体操の歌を覚えたり、プールの中で遊んだり、とても楽しそうでした!
そのおかげでプール大好きです!

私は体型も自信ないですが、スイミングは割り切っているので恥ずかしくなかったです!

• こっしー

こっしー

そうなんですか!!悪化するだけじゃないんですね!
    来週体験を申し込んだので、肌の様子も見たいと思います(^^)
    色々と心配は尽きませんが、息子が楽しめることが一番です!

• 11月12日