2・3カ月の赤ちゃんとの遊びについて相談です。同じことの繰り返しで飽きてしまい、旦那が帰るまでの時間が辛いようです。おもちゃを買うか手作りするか悩んでいます。皆さんは何か手作りしましたか?
みなさん2・3カ月の頃って何して遊んでましたか?💡
歌って身体動かしてみたり、話しかけてみたり、メリーやラトルを見せたり、散歩したり、色々な物の音を鳴らして見せてみたり…
結構色々やってるんですが、何時間も同じことを毎日毎日繰り返してたら私の方が飽きてきちゃいました😂
娘はやると喜んでくれるんですが…😅
引っ越しと出産で友達や家族と会う機会が減ってしまって、深夜に旦那さんが帰ってくるまで2人きりなのでちょっと辛くなってきちゃいました😞💔
おもちゃとか買うのはまだ早いですかね?💦
それか手作りしてみようかなとも思ってるんですが、みなさんは何か作りましたか?🤔💡
- あおい(6歳)
コメント
うこ
3ヶ月の娘がいますが
オーボール?を掴ませて
ぶんぶん遊ばせてます!
すぐにポイしちゃいますが。。
後は絵本読んであげると喜びますよ😊
手作りは作っている暇がないため
やっていません😭
ustan
私も主人が遅くに帰ってくるので、毎日2人が続くとしんどいし、遊ぶのも飽きたりしますよね😅
私は2ヶ月からネットで調べたりして、近所のベビーマッサージに行きました!同じくらいの月齢の子もいたり、先輩ママもいたりで交流できて、娘も興味深々だったし、私もストレス発散になりました!
2人では、冬だったので基本家にいました。歌を歌ったり、オルゴール鳴らしたりかな…もう忘れちゃいました💦
-
あおい
ですよねー😅💦
ustanさん毎日お疲れ様です💦
支援センターはあるので、来週0歳児タイムに行ってきてみます😁💡- 6月8日
-
ustan
ありがとうございます😊
今はよく笑ってうつ伏せになったり色々できることが増えてきたので、毎日飽きずに過ごしています🙆- 6月8日
たなかな
2ヶ月の時、はじめて絵本を買ってあげました‼️本屋で最後まで見てくれる絵本を一緒に選びました✨Sassyの『がおー!』が気に入ったようで毎日暇さえあれば読んであげました⭐️いまでは自分で捲って遊んでます‼️泣いてるときもこれを読むとピタッと泣き止みます✨
-
あおい
調べてみたんですが可愛いですね!😍✨
私も欲しくなっちゃいました☺️💓- 6月8日
ママり
凄く沢山触れあっていて偉いですね!!!✨
うちは上に2歳の子どもがいるので下の子が生後2~3ヶ月の時、一緒に遊んだのは1日せいぜい10分くらいだったと思います(^_^;)
あとは上の子の面倒見るのに手一杯で下の子はベビージムに入れると黙々と1人で遊んでくれてたので機嫌良く遊んでたらそのまま放置でしたよ😅
目があったら笑って声をかけて、上の子がお昼寝したら下の子に手遊びして、またベビージムに入れて遊ばせる感じでした。
何時間も付きっきりで遊んであげるの偉いですが、しんどいですよね💦
-
あおい
ありがとうございます☺️💦
2人もみてて凄いです…!
私は娘だけで手一杯なので😂
そうなんです!しんどいです😭
従兄弟がくれたメリー楽しそうにみてるのでベビージムも好きそうです✨
旦那さんと話して楽しそうなの探してみます😁💡- 6月8日
かずん
私は絵本をよく読んでました😊しましまぐるぐるとかの0歳児向けの本は早い月齢からでも喜んでくれると思います🍀
あとはずーっと構っているのも大変ですし、1人で集中する時間も大切と聞いたので、ラトルなどでひとり機嫌良くしているときは少し離れて見守っていました❗️
-
あおい
しましまぐるぐる可愛いですねー☺️💓
絵本色々欲しくなって来ました🎶
そうなんですかっ!目から鱗です🙄✨
私もそうしてみます😊💡- 6月8日
あおい
オーボール!調べて見たんですが掴みやすそうですね✨
絵本まだ無いので実家の自分が読んでもらってたやつ引っ張り出してきてみます😁🎶