※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆこ
お出かけ

山形県寒河江市のおすすめ観光スポットがあれば教えてください!6月下旬…

山形県寒河江市のおすすめ観光スポットがあれば教えてください!
6月下旬に行く予定なので、雨が降っても楽しめる場所があれば…。
職場の人達と気分転換で出かけるので、大人だけで楽しめるスポットでお願いします。

コメント

もも

チェリーランドしか思い浮かびません😭
ぜひジェラート食べてください!笑

• あゆこ

あゆこ

寒河江といえばやっぱりチェリーランドなんですね☺️
    ジェラート美味しいって聞きました!
    検討してみます!
    ありがとうございます❤️

• 6月8日
っぺ

寒河江で6月下旬なら作ランボ狩りくらいしか思いつかないですね笑

• あゆこ

あゆこ

さくらんぼ狩りなんですね〜!
    私さくらんぼ好きなのですが、アレルギーで食べると口の中が痒くなってしまうんです…😭

• 6月8日
らら

寒河江で観光…食べ物系ですが、クルミーノというカフェはラテアートで賞をとったりしていて有名ですよ!
・グリュックベーグル
・山牛(焼肉屋)
・福屋そばや(ワンタンラーメン)

あとは隣の河北町で名物の冷たい肉そば。天童市の道の駅で足湯などですかね^ ^
どちらからいらっしゃいますか?

• あゆこ

あゆこ

たくさん教えていただいてありがとうございます😊
    宮城から行きます!
    検討してみます〜!

• 6月8日
いちた

ショップとカフェが併設になっているGEAというところもおススメです。昔の繊維工場をリノベーションしたお洒落な建物で、洋服や雑貨があり、カフェではパンケーキなどもいただけます^^

あみ

たしか 6/23 24に 寒河江でさくらんぼの祭典やりますよ!