※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう0827
子育て・グッズ

幼稚園のお子さんいらっしゃる方、習い事なにやらせてますかー?

幼稚園のお子さんいらっしゃる方、習い事なにやらせてますかー?

コメント

まま

うちはスイミングを年長5歳から始めましたよ😊

• ゆう0827

ゆう0827

うちも年長になったらスイミング考えてます!
    年長さんだと25級?!とかでスタートして泳ぎを習得してく感じですか?

• 6月7日
  • まま

まま

初めは水に慣れる所からスタートしましたよ!初めは水を顔にかける、つけるですね🙆楽しそうですよ~

今は5メートルやっと泳げるようになりました!本人がやりたい!って思うといいですね!

• 6月8日
  • ゆう0827

ゆう0827

そうなんですね~うちもプールとか水遊びは好きなのでやってくれるかなと期待はしてるんですが…
    泳げるようになると楽しいですよね☺
    ありがとうございます‼

• 6月8日
ひーちゃん

ECCの課外教室に通ってます。
あとスイミングを習わせる予定です☺️

• ゆう0827

ゆう0827

ECCはお歌うたったりですか?先生はネイティブですか?
    スイミングうちも考えてます☺

• 6月7日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

体験と初日しか見てないですが歌を唄いながら身体動かしたりしてました。
    先生は日本人なのでネイティブではないかもです😳
    スイミングさっそく夏休み体験予約しました!

• 6月7日
  • ゆう0827

ゆう0827

ECCは日本人の先生なんですね~でも英語に触れるのは大事ですよね!
    早い!もう夏休みの予約とかできるんですね( ・∇・)

• 6月8日
モロゾフ

現在年少の年ですが今年は幼稚園には行っておらず、体操、ダンス、バレエを習わせています。スイミングをやらせたいのですが、オムツが取れないので出来ませんσ(^_^;)
来年辺り、娘の大好きな先生がチアのクラスを開講する予定とのことでそちらも気になっています💦未就学のうちは色々やらせて小学生になったら自分でやりたいものを絞っていけばいいかなって思ってます(^_^)
まぁ娘の場合3歳なので習っていても大したことなんてほとんど出来ませんけどねσ(^_^;)

• ゆう0827

ゆう0827

色々とすごいですね!下のお子さんもいらっしゃるのにあちこち通われてて尊敬します😁
    うちもやらせたいことはたくさんあるのですが、すでに週3日習い事が入っててこれ以上は子どもも私もしんどい感じです😅…
    モロゾフさんは幼稚園に行ってない分たくさんできるのでいいですね🎵

• 6月8日
  • モロゾフ

モロゾフ

それが、体操とダンスは同じ敷地内なので通うところ一緒で楽なんです 笑
    基本近い場所で習ってるので通いに苦はないです(^_^)大きくなってここに通いたいとか出てきた時には自分で通ってもらいます 笑

お金かかりますから、幼稚園に行ってたらうちは習い事出来ないです💦
    それぞれのご家庭の価値観があるのでなんとも言えませんが、うちは旦那共に、幼稚園を重要視してないため今は習い事をさせています。批判される方もいらっしゃると思いますがあくまでうちの考え方は、という話です(^_^)もちろん幼稚園には行った方がいいんだと思いますけどね💦

• 6月8日
みい

年中になってスイミング始めました😊
ピアノも気になって、幼稚園内の課外であるピアノのグループレッスンを見学したので始めるか検討中です🍀

• ゆう0827

ゆう0827

スイミングやってる方多いですよね☺うちも来年あたりやろうと考えてます。
    ピアノも女の子に人気で、私のお友達も年中から始めた子がちらほらいますね😊

• 6月8日