コメント
あみさ
うちもダイソンのコードレスですが、バルブタイプの圧縮袋使えてますよ💦
ちなみに先端のパーツ?は何もつけないでやってます(´∀`*)
ママリ
我が家もダイソンですが、ダイソンの吸引部は一部凹んでいるので空気吸えないみたいで圧縮袋上手くできないですよね💦
私は凹み部分を手で覆って強引に吸引させてます(笑)
-
ゆずしば
コメントありがとうございます!
やっぱり吸えませんよね😵
ペタンコまで吸えません💦
凹み部分を手で、、なるほど!賢いですね❣️うちもやってみます❣️- 6月7日
イチカワ
ダイソンコードレスですが、布団圧縮は諦めました😥
-
ゆずしば
ダイソンだから、さぞかしぺちゃんこになるだろうと期待してやり始めたら全然ダメで🙅♀️大ショックでした😵💦諦めたのですね😢- 6月7日
あまたな
うちはバルブを使わず、パッチンパッチンとめるとこ(伝わりますかね、、)を掃除機の吸い口分あけて掃除機入れ込んで吸ってます。
-
ゆずしば
はい、パッチン、わかります!
吸口開けてやると、直ぐ空気が入って膨らみませんか??私が不器用なのか、ぺちゃんこにならなくて😵😢- 6月7日
-
あまたな
ぎゅーっと、入れ込んだ掃除機のまわりを押さえながら吸って、掃除機抜いたらダッシュでパチパチとめます!
でもうちもやっぱりすこーし空気はいっちゃいますね。もうそこは妥協してます笑- 6月7日
-
ゆずしば
なるほど!早技ですよね!
旦那に協力してもらえば🤝なんとかなるかな??
やってみます!ありがとうございます😊❣️- 6月7日
あられちゃん
うちもダイソンで圧縮しようとしたら、上手くいかずに
圧縮口にダイソンの口を当てて、片方のてで口の部分を覆いながらやると
空気抜けますよ!
-
ゆずしば
やっぱりうまくいかないですよね😵😵
空気逃げてしまうところに手を当てるんですね‼️
やってみます🙌ありがとうございます😊- 6月8日
ゆずしば
使えますか?途中までは吸えますが、ペタンコにはならず、、
最大吸引力でやりましたが直ぐに充電切れ(p_-)先端パーツつけてないです。
吸えない、何故だろう、、、❓
あみさ
毛布、大きめブランケット、冬用シーツ、枕サイズのぬいぐるみを入れてますがペタンコです😅
自分も圧縮袋に乗っかりながらやってるから?なんですかね?
ゆずしば
ダイソンの種類によっては違うんですかねえ??
先端外して、次にその上も外して、何してもダメでした😵💦
あみささんのダイソンは貴重✨な型かもしれません。圧縮袋に乗る!その手もありましたね!ありがとうございます!やってみます!🙌