※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
子育て・グッズ

離乳食は、初めはお米やご飯から作るのがいいですか?それとも米粉を使っても大丈夫でしょうか?籠り、お米から作る方が良いとされています。米粉は推奨されていない可能性があります。

これから離乳食をはじめるのですが、初めは10倍がゆですよね??
これって100%米粉のものを使用して作ってもいいんですかね??
やはり最初はお米とかご飯から作った方がいいんでしょうか?
ただ単に、米粉でやったほうが簡単そうだなーと思うのですが離乳食の本とかであまりみないので推奨ではないのかなとふと思いまして😂

コメント

(   ¯꒳¯ )

米粉は初めて聞きました。お米がいいと思います😰

はじめてのママリ🔰

その発想はなかったです💦
ご飯の方が食べやすいと思います💦

まこ

ネットで検索すると米粉の10倍粥とかたくさん出てくるので、ありなのはありなんじゃないですかね😌

でも米粉でももち米が入っているものはダメなので、ネットで栄養士レシピとか見て作れば便利かもしれないですね🤔

るるー

私も米粉は聞いた事ないですね〜(´⊙ω⊙`)

ひとみ

あたしはやった事ないですけど、クックパッドとかに米粉で10倍粥を作る方法とか載ってるの見たことあります。

お米からと米粉からの二通り作ってみてご自身が食べ比べてみるのはどうですか?

変わらないなら楽な方がいいですよね☺️

米粉は聞いたことないです(*_*)
初めて食べるならお米の方が良いような気がします(´・_・`)

べーた

私は離乳食教室で米粉でもいいよーと言われました!
私はやったことないですが、裏ごしいらずで簡単だよーと栄養士さんが言ってましたよ!

お姫様

無難にお米からがいいと思います(。>д<)

まなてぃー

みなさん、ありがとうございます!!
やはり、みなさんお米から作られてる方が多いですよね!
私もやはりお米から作ってあげようと思います。ありがとうございました✨✨