長文の愚痴になります。ご了承ください。私の旦那は夜の仕事をしていま…
長文の愚痴になります。ご了承ください。
私の旦那は夜の仕事をしています。
夕方7時から朝の6時までです。
その間、私はご飯の支度や洗濯掃除をして一人で寝て、
LINEの返信も来ないので寂しくても帰ってくるのを楽しみに
待っているのに、帰ってきてもゲームをして、ご飯食べてる時もゲームして、話し掛けても負けるから話し掛けるなと言われます。
様子を見ながら少しずつ話し掛けてますが、大した返答も無し、
聞こえてないのか無視もされます。
それなのにゲーム内では顔も見た事ない男性や女性と仲良さそうに話しているのを見て、最初はムカついてたのですが最近悲しくなってきました。
なんだか2人で暮らしてるのに1人暮らししてるみたいです。
私が日中どこかに出掛けようとすると、旦那は寂しいから家に居てって言ってきます。
それなのに旦那は次の日曜日夜バスケしに行くとかビリヤードやりに行くとか言ってて、あー、自分の事しか考えてないんだなって思いました。唯一長い時間一緒に居れる日曜日なのに。まぁ日曜日も私じゃなくゲームの友達とずーっとずーっと話してますけどね。
妊娠中なのでストレス溜めたくないのですが、溜まっていく一方です。浮気とかもしてるんじゃないかって思ってきます。
上記の事で拗ねると逆ギレしてくる旦那にどう伝えれば分かって貰えますかね〜。
※最後まで読んでくれた方ありがとうございました。
- ぱっち(5歳11ヶ月)
コメント
まあ
なんて自己中な人なんでしょうね。
そんなゲーム中毒者と一緒にいても楽しくないですね。
拗ねるだけじゃなくて、真剣に話しましたか?
ゲームばっかりで嫌という感情的なことだけでなく、これからの生活が心配だということや、自己中心的な考え方を論理的に突きつけてやってください。
もこぱん
こんにちは!
もうすぐ父親になる旦那さん、なんだか先行き不安な行動をなさりますね……😔
読んでいて悲しくなってしまいました。
妊娠中のむんさんを労わって欲しいところです😢あまりにもストレスになるようでしたら、ご実家に帰るなど策をとっても良いかもしれませんね🤔
今は、赤ちゃんとママの健康が第一です( ´•ω•` )無理はなさらずにですよ😭
-
ぱっち
子供が産まれてからも父親になったんだと実感しなそうで怖いです。
たまに実家に帰るのですがとても快適でずっと居たくなっちゃいました。笑- 6月7日
-
もこぱん
恐らく、なんかしら衝撃がないと変化はないのかなぁ?と思います……😢
一緒にエコー見に行ったりしたら、少しずつ父親っぽい気持ちが芽生えるのかなぁ?とも思ったり😭
実家快適ですよね!
暫く居なくなってしまうのも手だと思いますよ🙆- 6月7日
-
ぱっち
なるほど😣
旦那の仕事がBARなので朝は酔っ払って帰ってくるんですよ、午前中しか健診予約取れないので一緒に行くことは難しいです😭- 6月7日
-
もこぱん
おぉん、それはハードル高いですね😭悩ましい……1度聞いてみたいですね、本当にむんさんのお腹の中にいる子のパパになる気があるのかと…
愛おしいや、待ち遠しいという思いがあれば行動も変わってくると思えるのですが、どうも旦那さんは気持ちがまだ独身のような構え方をなさっているのかもしれないですね😢- 6月7日
-
ぱっち
ほんとそうですよね。
言葉では少ししか出てきてないお腹見て可愛いとか言ってくれるんですが、行動では全くないので本当に思ってるのか不安です。- 6月7日
オバチ
この文章だと浮気はしてなさそうだと思いますが、ご主人様はちょっと自己中心的ですね💦
私でしたら、シンプルに「ゲームばっかりしてないで、かまってほしい」って言います😭
-
ぱっち
自己中心的ですよね〜
私の文章に旦那と書いてあるのですが、籍はまだ入れてなく、これから手続きする予定なのですが国際結婚なので青森から東京まで行かなきゃいけないのにその予定すら立てれません。
その言葉言ったことあるのですが、かまちょなのか?とか色々言われ、笑いながらバカにされました。- 6月7日
-
オバチ
籍をまだ入れてないんですね💦
すみません💦
でも、国際結婚素敵ですね✨
憧れます🤗
かまちょって‥。
今ちょっとイラっとしました。笑
生まれた後の方が、断然大変なのでご主人の協力がないと厳しいのに‥
私、子育てをナメていたので今イッパイイッパイですもん😭
第三者から釘を刺してもらうのはいかがでしょうか?
私の母が、主人に妊婦は本当に辛いんだよとか、子育ては協力しなさいとか色々言ってくれていたので、協力してくれて助かってます🙆♀️!- 6月7日
-
ぱっち
いいえ!私が旦那と書いていたので私が悪いです😭💦
ほんと私もムカつきました。
そうですよね。旦那の仕事柄、夜は1人で子育てしないといけないのですが厳しいですかね?💦
それいいですね!
旦那の方の母に言ってもらおうか検討します😌- 6月7日
yumemaru
私の旦那も夜の仕事しています!
むんさんのお気持よく分かります!
私は思ってること全部ストレートに
言っています!
逆ギレされてもいつも
論破してます\(^^)/
ストレス溜めたくないけど
溜まりますよね…
無理しないようにして
お身体大事にしてください♡
-
ぱっち
論破できるの羨ましいです。
旦那が逆ギレして怒鳴ると、誰のおかげで生活出来てるんだとか言われて、今は働けない自分は何も言えなくなるので…
ご心配ありがとうございます😭- 6月7日
-
yumemaru
そんな事言われたらカチンと
きますね〜〜
妊娠したことはめでたいことだし
お腹の子供も可愛いけど
誰のせいで働けない体になったと
思ってるの?
働きたくなくて働いてない訳じゃないです。って私なら言っちゃいます(°_°)- 6月7日
-
ぱっち
ほんとそうですよね!
働きたくなくて働いてない訳じゃないですよね!
しかも私の旦那、妊婦なんだから働かなくていいって言ってるのに、こんなこと言うんですよ。
ほんと腹立ちます。- 6月7日
-
yumemaru
腹たちますね〜
俺のおかげで生活成り立ってる的な考えを捨てていただきたい。
あなたのご飯つくったり
洗濯したり掃除したりすることで
あなたの生活成り立ってますよね?と言いたい。笑- 6月8日
-
ぱっち
多分私が働かない限り変わらなそうです。- 6月8日
まあ
言葉足らずだったので付け足します。
自己中心的な考え方
↓
旦那さんが自己中心的な考え方をしているということ
です。
ぱっち
そこまで話し合ってはないです。
1回これから子供産まれた時不安だと言う事を話した事はあるのですが、その時はゲームやめるよとか色々言ってきたのですが信用出来ません。
もう一度話してみます。