※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとちゃん★★
子育て・グッズ

生後7ヵ月の赤ちゃんが夜中に2~3時間おきに起きるのは、まだお腹が空いている可能性があります。おっぱいや白湯をあげるのは良いですが、寝る前にお腹いっぱいミルクを飲ませるのも大切です。

生後7ヵ月です。
最近夜中2~3時間おきにおきます。
この月齢でもまだお腹がすいておきるんですか?
起きた時は白湯をあげたりたまにおっぱいをあげてます。
寝る前にお腹一杯ミルクは飲ませています。

コメント

毛布にくるまって冬を越す

娘は9,10ヶ月から起きなくなりましたよ😴

まま

娘も7ヶ月の頃から2時間起きぐらいに起きるようになりました😅眠くて体力がもたなくなったので、その頃から軽く夜間断乳をしました!最初は、寝てから0時までは授乳せず、麦茶かトントンで寝かしつける。そのリズムが定着してきたら、自分が寝る11時頃に一度起こして授乳して、朝5時までは授乳せずに寝かしつける。それを続けて、今では8時〜6時までは授乳なしで寝付けるようになりました😄
6ヶ月頃には、夜通し授乳しなくても大丈夫なぐらい栄養は取れてる。とネットで見たことがあります😉

日中にあったことを思い出しているとか…。

はちママ

うちもです😭同じです😭😭
ひどいときは2時間せずに起きます。
お腹は空いてないんでしょうけど、うまく二度寝できなくて、安心要素(おっぱい)を求めてるんでしょうね…。
母になっても仏になったわけではないので、毎日かなり辛いです。(笑)

ままみ

うちの子もそうでした!
最近夜間断乳を始めて、たまたまかもしれませんが、朝方まで寝るようになりましたよ!