※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
ココロ・悩み

妊娠27週で気分の浮き沈みが激しく、爪を噛んだりむしったりしています。安定剤が必要でしょうか?

妊娠27週に入ったのですが、最近気分の浮き沈みがやたらと激しいです。
初産という事もあって不安なのかなぁと思ったのですが、自分でもびっくりするくらい急に気分が沈んでしまうんです。それと爪も血が出るくらい噛んだりむしったりしてしまいます。
安定剤とかもらった方がいいんでしょうか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中に抗不安薬や抗うつ薬を飲む事の安全性はまだ保証されていないらしく、
どうしても飲まないと母体の具合が悪くなるリスクの方が高い等、服薬する事が有益と判断された時だけ処方されるみたいです🙌

赤ちゃんの事を考えるとできれば飲みたくないですが、私は医師と相談の上で服薬しています。

今は漢方とかもあるらしいので、精神的にあまりにも具合が悪くなりそうであれば先生に相談するといいかもですね🙆‍♀️

マリ

ありがとうございます。
担当の先生に相談してみます!

はじめてのママリ🔰

はい!良い改善策が見つかるといいですね😊💗

不安定になる気持ちとってもわかります💦お互いに頑張りましょう!!(*´•ω•`*)

まゆ

私も不安で気分が沈むこと良くあります!マタニティブルーだと割り切ってます😂!

• マリ

マリ

割り切るのも大切ですよね!
    ありがとうござます!

• 6月8日