※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
delightful
その他の疑問

『顔のほくろ』皮膚科等でとったかた、いらっしゃいますか?とったら運勢…

『顔のほくろ』皮膚科等で
とったかた、いらっしゃいますか?

とったら運勢かわるとか
祖母がレーザーで足のほくろ
取ったら肌荒れした等聞きました。

どのような感じでしたか?😃

コメント

ママリ

顔のほくろ取りましたが、特に肌荒れはしなかったです🙌
運勢が変わったかどうかはわからないですけど、とりあえず今のところ幸せに暮らしてます(笑)

ゆ ママ

私顔のホクロを5こ取りました!最初は1番気になる大きなホクロをとって経過を見て1年たったあたりに4こ一気にとりました(笑)
運勢変わるとかよくわからなかったのもあり、気にしてないですよ!

私は顔のホクロすごく多くて悩んでいたのでとってよかったと思います!5ことってもまだありますのでまた機会があればとりたいと思います。

ちなみにそこの皮膚科は手術の扱いなのでとったあとのケアがちょっと面倒くさいです。でもきれいに治ります。レーザーはやったことないのでよくわからないです。

• delightful

delightful

コメントありがとうございます☀

いま、授乳中なのですが
    子育てしながらだと
    あとの処置とか
    どの辺りが大変でした❓

• 6月7日
  • ゆ ママ

ゆ ママ

授乳中であればやめた方がいいかもしれないです。ミニチュアのクッキーの型みたいなものでホクロをくり抜いてその傷を乾燥させないようにするのと、くり抜いた傷に薬を吹きかけて傷が平らになるようにする処置が2週間は必要になります。授乳中にその薬を使うのはたぶんよくないと医師に言われると思います。処置自体は薬を吹きかけて軟膏で乾燥させないようにしてテープを貼るだけなので慣れれば簡単ですが、その皮膚科にもよるかと思われます。
    私も今2人目出産して半年になりますが、もしまたホクロを取るとしたら授乳終わってからやろうと思います。

• 6月7日
  • delightful

delightful

丁寧に✨お返事ありがとうございます🍀
    わたしも、授乳おわってから
    医師に相談しようと、思います★

• 6月8日
紅葉

中学生の時に顔のホクロを2つ取りました!😬
なにも、変わりなかったです!