※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

エアコンの内部が汚れていて心配。赤ちゃんにも影響があるかも。掃除方法を教えてください。

皆さん、エアコンの掃除どうしてますか?
吹き出し口と、その奥にあるファンが真っ黒でした。黒カビですよね、、フィルターは掃除してましたが内部は自分では掃除できないし、、。こんな状況でエアコンつけてたことが恐ろしいです!赤ん坊にはよくないですよね。。

コメント

とんとんマミィ

自分では限界がありますもんね(;o;)我が家は業者に依頼しました!頼むのが遅くて、かなり予約が先になってしまいましたが。。
暑くなってきてしんどいですが、同じくぞっとするほどの汚れだったので、それまでは扇風機で頑張ります(>_<)

ひーちゃん

ダスキンのエアコンクリーニングに頼みました。
真っ黒でした😅

K

フィルター洗って、あとはエアコン洗浄スプレーをやり、濡れたタオルで拭いたりしました!

古いエアコンとかだと業者に頼んだ方がいいみたいですが、うちはまだ新しかったので自分でやりました(*‘ω‘ *)

でも掃除するとタオルが黒くなって
赤ちゃん居ると心配ですよね....😵

ハルまま

ホームセンターで売ってるエアコン掃除のスプレーを使うと掃除できますよ♪

シャーリー

お高いですが業者に依頼するのが1番かもしれませんね💦

はせっち

5年に一度は業者さんにしてもらった方がいいと聞き、昨年掃除してもらいました☺︎

自分でもやれるやり方などyoutubeにも載ってます☺︎ただそれで何かあった時は自己責任になってしまいます汗