※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくちゃん
ファッション・コスメ

私は、35歳で生後4ヶ月の娘の育児と家事に追われ(^_^;気づいたら丸1日…

こんばんは(^o^)皆様、スキンケアどうなさってますか?私は、35歳で生後4ヶ月の娘の育児と家事に追われ(^_^;気づいたら丸1日化粧水すらつけていなかった、、、なんて、事もしばしば、、、。時々慌てて美容液をつけたりしていますが、肌も艶なんて遠い昔に忘れてきた気がして、ここらで1つ良い化粧品を買って1つで肌を復活させたい。と思っているのですが、食事も睡眠も全然しっかり取れてないのでボロボロで当たり前なんですけど、、、よかったら皆様のスキンケアもしくはおすすめのスキンケアを教えて下さい。宜しくお願い致します。

コメント

パンダコパンダ

首とデコルテのリンパマッサージとホットタオルだけで、安い化粧水もみるみる肌に浸透して肌が復活しますよ😊💕

• とくちゃん

とくちゃん

ありがとうございます!!👀目からウロコです!!早速、やります!!

• 6月7日
ようこ330

私もとくちゃんさんと同じく35歳で4ヶ月の娘がいます~!同じですね(*^^*)
そしてお気持ちめっちゃわかります!4ヶ月になってようやく自分自身に何も手をかけてないことに気づいて、このままだとオバサン化していく....と思い、朝と夜の洗顔後のお手入れは少しだけ時間をかけてマッサージしながら化粧水等つけてます。あと100均で足つぼの踏むやつを買って家事の時に踏んだりしてます笑 私はこれで血行もよくなるしお通じもよくなります!

• とくちゃん

とくちゃん

ありがとうございます(≧∇≦)bわかっていただけて、気持ちがすっとしました!!(今も授乳中です。左手に娘を抱きおっぱい飲ませ寝かしつけに苦戦しながら、右手で返事を書かせて戴いています。失礼してすみません。)なかなか、自分の時間を取れないし、周りのママは若いし、顔は疲れてるし、、。

マッサージ頑張ります!

そして、よかったらまた宜しくお願い致します!

• 6月7日
  • ようこ330

ようこ330

気持ちがすっきりできたようでよかったです!私も今授乳中ですf(^^;
    自分の時間とれないですよね。お互いなんでも頑張りすぎずにやっていきましょう♪こちらこそよろしくお願いします!

• 6月7日
  • とくちゃん

とくちゃん

宜しくお願い致します!(≧∇≦)b

• 6月8日
ガトー

子供をお風呂に入れながら顔パックしてます(^^)

脱衣所で待たせて自分が先に洗い、終わったら一緒にお風呂に、という流れにしてるのですが、その脱衣所に一瞬出た時に顔パックを付けて、浴槽に浸かりながら顔パック、って感じです!笑

顔パック自体は楽天で100枚2500円のもので笑、顔パックしない日はドラッグストアにあるコーセーのネイチャー&コーという化粧水+乳液タイプの1500円くらいのやつです😊
ディオールとかベネフィークとかアルビオンとか、高級系のも使ってましたが、正直安くてもたっぷり使って浸透させる今の方が肌の調子いいです!
30ですが日焼け止め+粉のみで、ファンデ使ってません。

でもなんだかんだ大事なのはクレンジングと洗顔かもです🤔しっかり落とさないと、何も入っていかないですからね😆💦

• とくちゃん

とくちゃん

今頃やっとすみません、ご回答ありがとうございます!

お風呂でパック!!それいいですね!時間もったいないですもんね!

うちはまだおねんねのかわいこちゃんなので、待たせることができないのでオムツ外して、私がパックを顔に装着して、お風呂場にチャレンジしてみますね!!ぜひもんですね!

• 6月8日
  • ガトー

ガトー

うちも一昨日2ヶ月になったばかりのねんね期ベビーです♡
    なかなか寝れなくて大変ですけど可愛いですよね😍
    お互い頑張りましょ😭💕

• 6月8日
  • とくちゃん

とくちゃん

本当、寝不足です。(+o+)大変ですよね。。。私、娘が2カ月の時はあ~、早く保育園に預けたい。。。こんなお転婆さん私の体力がもたない。と、悩んでました(^_^;今は今で甘えん坊で大変ですけど、今度は可愛すぎて私が離れたくなくなりました。我が子は育てるのは本当に大変ですが、とても可愛いです。

• 6月11日
Mi

肌は水分よりも油分の方が吸収がいいです(*'ω'*)
オイルマッサージするとすごくもちもちのプルプルになりますよ♡
まず、お風呂の中で温めた化粧水をたっぷり押し込むようにつけて、お風呂から上がったら美容オイルなりベビーオイルなどをギトギトするくらい手に取ってよーーーーくマッサージして、余分なオイルをティッシュオフ…なんてそうそうできないですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ぜひ一度ご主人に娘さんとお風呂にはいって2人の時間を作ってもらって、ゆっくりリフレッシュがてらやってみてください♡
ほんとオススメです(*'ω'*)

• とくちゃん

とくちゃん

ご回答ありがとうございます!
    めちゃくちゃ気持ち良さそうですね!!
    化粧品温めるんですか❔
    しかも、オイルマッサージとか、気持ちよさそう!!

やってみます!!

• 6月8日
  • Mi

Mi

そうです!
    化粧水はお風呂の中で温めて、そのままお風呂の中でつけるのが1番浸透いいみたいです₍₍ (̨̡●⁻ ꒳ ⁻●)̧̢ ₎₎

• 6月8日
  • とくちゃん

とくちゃん

化粧品温める発想がありませんでした!本当、お風呂でつけるとグングンしみこみますね!!是非もんですね!

• 6月11日
あかちゃんママ

こんばんは( ^ω^ )
私も35歳、生後4ヶ月の女の子の母です。育児奮闘中で、自分の事は後回し、ふと鏡をみると…自分の顔に愕然とします笑
スキンケアの時間はなかなか取れませんが、洗顔後化粧水だけはすぐに付けて、赤ちゃんのお世話をしながらまた付けてと化粧水だけでも重ね付けしてます。そんな事をしていると、お肌にも浸透していて、ちょっと手が空いたらその隙に乳液やクリームを塗り塗り♪しています。
女の子の母ですし、キラキラ🤩したママになれるよう頑張りましょう^ - ^

• とくちゃん

とくちゃん

ご回答ありがとうございます(^o^)化粧水まめにつけること、あかちゃんママさんから言われた事を思い出して、愛娘に桃の葉ローションつけて手に残ったローションを自分の顔にペタペタ塗りました!!(笑)良いですね!!今後も真似していきます!

• 6月11日
ちぃちぃちぃ

こんばんは。
私も35歳で4ヶ月の女の子がいます。本当に自分にかける時間がないですよね。
化粧水・美容液・乳液すべて、無印の敏感肌用使ってます。安いので、お風呂上がりに顔・首・デコルテ・二の腕までジャバジャバつけてます!

• とくちゃん

とくちゃん

ご回答ありがとうございます!私も35歳で4ヶ月の娘、(今日で5ヶ月になりました。)が居るので一緒ですね!!大変ですよね(>_<)だけど、化粧水、美容液、乳液までしっかりつけていらっしゃるから凄いです!!無印良品、私は使ったことないですけど、良いんですね!?確かに品質よく価格も高くなく、コスパが良いイメージがあります。買い換えるときに次は無印良品使ってみようかな、、、。首、デコルテ、二の腕まで、、完璧ですね!私、できるなかなぁ、、^^;頑張ります!

• 6月11日
h...na

こんばんは。私も35歳、生後4か月の女の子ママです😊
とくちゃんさんと全く一緒で自分のスキンケアを全く出来ない状況で今に至ります💦
日頃もすっぴんの日ばっかり😅
赤ちゃんと顔が触れるのでなんか良くなさそうなイメージでたまに友達と出かける時ぐらいしかしてません💦
唯一心がけているのは化粧水をたっぷりつけるぐらいです苦笑
参考にならない回答ですみません💦でも同じだったので思わず回答してしまいました💦
娘だとより年頃になると女としてのママへの理想が出てきたりするので出来る限りキレイなママでいたいですよね😊

• とくちゃん

とくちゃん

ご回答ありがとうございます!35歳で生後4ヶ月のママ!同じですね~(≧∇≦)b(今日で5ヶ月になりました。)
    大変ですよね(^_^;本当、ボロボロです。最近は抜け毛も多く弱り目にたたり目です。

わかります!私も抱っことかする時に顔が当たるとファンデーションとか化粧品が子どもにあたると子どもに良くない気がして日中はすっぴんで過ごしています!それに、メイク落としするのが面倒くさいので、、、(+o+)
    本当、主人が帰ってくる直前や友人と会う前くらいしか化粧せず、最近は愛娘が夜甘えて泣くので主人が帰宅してもすっぴんで居るようになりました。(^_^;本当、綺麗なママを目指して軌道修正しないといけないです。。。今から頑張ります!!

• 6月11日
いがぴょん

私は36で4か月の息子がいます😊毎日のスキンケア大変ですよね…今は日中は無印良品のオールインワンつけて後は日焼け止め、夜はお風呂上がりにニベアだけ顔に塗ってます!
それが良かったのか、ほっぺの毛穴が引き締まってきて、久しぶりのたるんでないほっぺに、自分で感動しています😂
ニベア、お肌に合えば是非お勧めです!

• とくちゃん

とくちゃん

ご回答ありがとうございます!!
    無印良品良いんですね!?使ってみよう!オールインワンがあるんですね。知りませんでした。(^o^)

それに、お風呂上がりはニベアだけですか!?化粧水もろくに付けていなかった私が言うのもなんですが、ツッパリませんか?

だけど、毛穴が小さくなるのは嬉しいですね!ニベア買ってみようかな、、、

とりあえず、今日は手持ちのハンドクリームを塗ってみます!ありがとうございます!

• 6月11日
ぴこり

わかりますー!!30過ぎて出産したして、気付けばお肌が…💦
私は、朝起きて朝用パックしながら授乳してます。洗顔もスキンケアもそのパック1枚でオッケーとうたってるので、それだけにしてます😅汚れについてはわかりませんが、潤いという点では普通の洗顔するよりは確保出来てると思います😊

• とくちゃん

とくちゃん

ご回答ありがとうございます!
    毎日、お疲れ様です。大変ですよね(>_<)朝用パック!
    良いですね!朝から顔がシャキッとして気持ちよさそうですね!
    朝の授乳中にパックをするんですね。そしたら、枕元にこれを置いておけばいいですね!
    (≧∇≦)b思いつきませんでした。素晴らしいですね!朝から美活やってみます!

• 6月11日
ヨッシー

私も、35歳、生後4ヵ月の息子の母です💡
私は、もともと敏感肌なため、いろいろ付けすぎると逆に吹出物が出たり荒れたりするので、シンプルスキンケアです😊キュレルの化粧水と乳液を朝の洗顔後、お風呂上がりにつけています😃

• とくちゃん

とくちゃん

ご回答ありがとうございます!!お子様の性別は違いますが、私も35歳で4ヶ月の子ども(今日で5ヶ月になりました。)が居ますので一緒ですね!

同じ年で同じ年頃の子どもがいらっしゃる方とお話しできて嬉しいです。(^o^)

敏感肌は確かに色々使えないですよね。キュレルのローションと乳液、良いんですね!

シンプルケアを継続して行うって大事ですね。

私はその時間を作りきれなくて^^;

凄いですね!どうやってそんな風に時間を作られているんですか?(@_@)

見習いたい!

よかったら、教えて下さい。

• 6月11日
  • ヨッシー

ヨッシー

時間を作るというほどのものではないです😅
    朝、子供が起きた時はだいたい機嫌がいいので、オムツ替え&授乳した後、ベビーベッドの上で待たせておいて、さっと顔を洗います。そして、さっと化粧水つけます。これで5分くらいです。化粧水なんて、バシャバシャと手でほんの数秒で終わりです😅
    夜は、子供が寝たあと、再度自分だけお風呂入って、化粧水つけます。この時は子供が寝てるので、ゆったりとケアします。といっても、15分起きくらいに子どもの様子を見に行ってます😅
    そんな感じです😅

• 6月11日
  • とくちゃん

とくちゃん

いや、凄いですよ。私は毎日何やってるか分からないくらいです。(^_^;

何が違うんだろう?
    ヨッシーさんは、きっと落ち着いて行動されてるんでしょうね。(^_-)-☆

私の朝は、、、

愛娘が起きないかヒヤヒヤしながら朝ごはんの準備したり、娘が起きると授乳やオムツ交換、その後も抱っこして遊んで攻撃でその後、放って朝ごはんの支度してたら泣き出すので泣かせたまま主人の朝ごはんやお弁当の準備したり、、、

結局、娘が起きると私が離れると大泣きして呼ぶので抱っこしてごはんも食べれていないですもんね、、、

すみません、長々と話しをしまして。

そうか、ここは1つ。
    娘の横でスキンケアしてみよう!

あと、やっぱり夜は改めて1人でシャワーは、私も同じです。(^_^;

しばらくはこの状態が続きそうです、

よし!明日から早速朝から娘の授乳オムツ交換後の5分のスキンケア始めます!後は、他の方からいただいた情報の朝パックや色入試してみたいと、思います。貴重なお時間をありがとうございました。ヨッシーさん、体を大切にお互い頑張りましょうね!!(≧∇≦)b

• 6月11日
  • ヨッシー

ヨッシー

私も同じようなものです😅寝てるときは常にヒヤヒヤしながら、そっと動くんですが、何かと落としたりぶつかったりして音がガチャンと…😅
    でも、それは夕飯作りの時で、朝はなにもしてません😅お弁当作りすごいですね!私は、産後今もお休みしてます😅朝ごはんもセルフサービスです。朝、それだけしっかりされてるのだから自分の時間がないのは当然ですよ😁すごいです!私は、朝は夫に何もせず、夫が出勤した後の洗顔&化粧水ですから😅
    ちなみに、こちらが食事の時、泣いてる場合は片手に抱っこで意地でもご飯食べてます😃笑
    スキンケア頑張ってください!
    お互い頑張りましょう!

• 6月11日
  • とくちゃん

とくちゃん

やってみました!!(笑)気持ちいいですね!!続けていきます!私も育児休暇中です。

• 6月11日