※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃいこ
子育て・グッズ

旦那さんが食事中でも、20時過ぎたら子どもを寝かしつけるべきですか?それとも、食事が終わるまで子どもを起きていさせるべきですか?

皆さん、旦那さんが晩御飯を食べてても、20時過ぎたら子どもを寝かしつけしますか?それとも、旦那さんがご飯終わるまで子どもを起きたままにしておきますか?

コメント

ふたば

子供優先にしてます☺️
旦那さんにはひっそり食べてもらってます😂

エイヤ

子供の生活リズム通りに動きます!旦那が食べてても寝かします😊

mama👧💜

もちろん子ども優先です!

まこ

うちは下の子を19時頃に寝かしつけて、そのあと上の子を19時半〜寝かしつけるので、子供達が寝てから旦那さんのご飯です✨
上の子が寝てくれるのが20時半くらいです。

ひまわりRUI助

夜の寝かしつけは旦那なので起きてます。うちは布団に行く時間だいたい21時すぎなので。旦那遅い時はご飯食べる前に寝かしつけしてもらってます。

Deco05

子供の生活リズム優先です💡
てか、その時間に旦那さんがいたら…お風呂入れだけでもやってもらって、寝かしつけが優先です(๑•̀ㅂ•́)و✧
ご飯はあとです!あと!
もしくは自分一人で食べてください、になりますね😅

ひよこ🐤

仕事の日は寝てから帰ってくるので休みの日は21時ぐらいまでだったら起こしたままです😅

Riiiii☺︎

子供優先なので先に寝かせます!
何で待つんですかね?😅

絆

寝てくれるのであれば寝かせます!
うちは先に寝かせると物音立てれなくなるので、すべて終わらせてから寝かせちゃってます😭

ママリ

息子が寝るのが先ですかね。
寝かしつけの途中で帰ってきても、息子が寝てからご飯用意します(笑)
1時間半かかることもあるのですが、何故か待ってますね。
自分で温めて食べたらいいのにっていつも思いますけど😂

まっこ

子供寝かしつけるの優先ですね。
旦那を待つ必要ないと思います。
それで怒ってくる旦那なら何様だって感じです。